※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
家族・旦那

水曜日昼間に突然の嘔吐。胃腸炎になってやっと回復してきた頃。昨日夜…

水曜日昼間に突然の嘔吐。胃腸炎になってやっと回復してきた頃。。。
昨日夜中に旦那嘔吐😨(トイレ間に合ったけど)
なんで?色々処理してた私じゃなく旦那に移るってなに?

コメント

hi

愛さんにうつらなくて良かったですよ!!
男はほんと身体弱い人多い気がします…

• 愛

本当に弱いんですょ。すぐ風邪引くし😵私までならように気を付けます‼️

• 11月4日
みかんゼリー

旦那さん、普段から手を洗わないとかありませんか?🤔
それか、免疫力が弱くなってて移りやすかったのかもですね💦

胃腸炎かなり辛いですよね😭
旦那さんお大事に✨✨

• 愛

それあるかもです。仕事帰り位しか洗ってないかもです😰

• 11月4日
にこ

胃腸炎の感染力は凄まじいですよね😱
処理してなくても、胃腸炎の人が使ったトイレを使うだけでも感染するそうです。
しかも、アルコールじゃ菌は死なないとか…

なので、1人胃腸炎に感染したらほぼ全滅間違いなしだそうですよ😂

• 愛

息子はトイレ使ってなかったのに。。。おむつもそのままビニールに入れておむつゴミ箱。
    って旦那が使ったトイレ私使うじゃん😨

• 11月4日
  • にこ

にこ

息子さん、保育園行ってますか?
    行ってないとしたら児童館やショッピングセンターなどでもらったのかもしれません😣
    マスク&手袋をして次亜塩素酸を薄めた消毒液で徹底的に消毒してください🙇‍♀️特にドアノブも。

インフルエンザとは違って胃腸炎は、免疫関係なく何度でもかかるっていうのが本当に厄介ですよね😱

お大事になさってくださいね🙇‍♀️

• 11月4日
  • 愛

保育園も児童館も行ってないんで、スーパーとかのカートとかかもしれないです😰

• 11月4日
  • にこ

にこ

ありえますね😱
    アルコール消毒でも死なないというのが厄介なとこですよね😂

• 11月4日