※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
家族・旦那

義両親の還暦祝いについてです。今年2人とも還暦を迎えます。なので還暦…

義両親の還暦祝いについてです。
長文すみません。

今年2人とも還暦を迎えます。なので還暦祝いをしたいと思うのですが、旦那との間で話がまとまりません。
私の親が一昨年還暦を迎えて、その時は旅行をプレゼントしました。私の両親とは家も近いのでうちが車を出して、一緒に旅行といった形です。

私の両親の旅行代は、私が3人姉弟なので3家庭で3分割して払ったので、それぞれの負担は7万くらいでした。
ただ、自分たちも旅行にはついて行ったのでトータルではもう少しかかりましたが、、

旦那は自分の親にも同じようにしたいと思っているようで、その気持ちはわかるのでそれには賛成です。
ただ、旦那は一人っ子なのでうちが全て負担することになります。ましてや自分たちも行くとなるととんでもない金額になりそうです。。

旦那の実家はかなり距離がある場所にあるので、待ち合わせにも一苦労だなと思い、旅行券などを渡して2人で行ってもらうのはどうかと提案しましたが、あまり納得いってない様子です。旅行券を渡すにしてもいくらぐらいの金額がいいのかもまとまらず、、。
私は自分の両親の時の額をかんがえて10万くらいかなと思ってたのですが、旦那はもう少し出したいようで💦

私が出し渋るのにも色々理由が長くあるのですが、、🥲

還暦祝い、みなさんどうしたのでしょうか?
相場ってどのくらいなのでしょう。
10万は少ないのでしょうか?
アドバイスお願いします。

コメント

shino

義実家とどのくらい離れて暮らしているのか分かりませんが、ありさんたちが住んでいる場所の近くの素敵なホテルに何泊かしてもらうのはどうですか?
お休みのタイミングに合わせればみんなで食事もできるかと思います。
うちは両実家から離れて暮らしていますが、私たちの帰省のタイミングで家族でよく利用するホテルのレストランでディナーをして、ホテル内のフォトスタジオで家族写真を撮ってもらいました📷

• あり

あり

ありがとうございます🙇‍♀️
    小さな島に住んでいるので、おそらく6~7時間くらいかかる距離にいます💦

近くまで来てもらうことも考えたのですが、それもそれで負担なのでは、、?と嫁の立場から考えてしまいます🥲

• 1時間前