※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
その他の疑問

昨日夜に実家に用があり(車で10分位のとこ)実家で用を済まし帰っている…

昨日夜に実家に用があり(車で10分位のとこ)実家で用を済まし帰っていると・・・信号青なのに進まない軽・・・
皆さん少し待ってそれでも進まないなら軽くクラクション鳴らしますよね?^^;
少し待ったのですが進まないので軽くクラクションを鳴らしました・・・
そしたら凄い勢いで車を走り出して心の中で
はやっ!
と思いながらゆっくり進んでたらまたその先の信号で赤で止まりました・・・
そして青・・・
また進まないwww
さっきよりも少し多めに待ちまた鳴らした方がいいかな?と思い鳴らそうとしたらすごーーーいゆっくり進み始め・・・50キロ規制の道路を30キロ・・・

うん。これは私に対する嫌がらせよね?
と思い始め^^;
信号もないところでいきなりブレーキ踏み始めたり(´Д`)ハァ…
めんどくさっ!
と思ってまだ直進だったけど少し遠回りの右折にして帰りました^^;
子供も乗ってたし自分も妊婦・・・
なんかされても困ると思ったんですけど・・・
信号青になっても全然進まなかったら軽くクラクション鳴らすのやめた方がいいのかな?とふと疑問に思い^^;
でも鳴らさないとその運転手も気付かないし・・・
最近煽り運転とかへんな人も多いからクラクション鳴らさない方がいいのかな?
と考えさせられた日でした^^;

コメント

ととこ。

私は鳴らさないです(;゚∀゚)
トラブルになるので…
せいぜいジリジリ寄せるくらい。
それでも降りてこられそうになったことがあります。何もしないのがベストですよ💦
今回は嫌がらせ程度で済みましたが降りてきて暴れる人もいますから絶対やめた方がいいです。

• ポコ太

ポコ太

コメントありがとうございます(^^)

最初ジリジリ寄ってたんですけどね^^;多分若い男の子でスマホいじってて(´Д`)ハァ…
    全く気付かないから軽く鳴らしたら凄い勢いで出発して^^;
    ミラーで見て女だったので腹がたったのかもしれませんね^^;
    ちなみに初心者マークついてました^^;

• 11月4日
  • ととこ。

ととこ。

初心者マーク(笑)
    ならなおさら放っておくしかないです(;゚∀゚)
    なぜならバカだからです。
    今の時期に初心者マークなら運転にも慣れて調子こいてるとこですから…

常識のない大人が増えているだけに身を守るためにも我慢。これにつきます。
    私の地元では鳴らす人はほとんど見たことないのでともさんすごいなと他意はなく思いました( ´∀`)

• 11月4日
ab

私は鳴らしてますが今までそういうのされたことないですね💦
私が鳴らさなくても私の後ろの人が鳴らしたり💦
難しいですよね🤔

• ポコ太

ポコ太

後ろの人が鳴らしても結局鳴らされた方は真後ろの私に鳴らされたと思うのかな?と思ったり^^;
    その時後ろから全く車こなくて(´Д`)ハァ…
    つい鳴らしてしまいました^^;
    私も気付いてない人には教えてるつもりで軽く鳴らすのですがこんなのされたの初めてでした^^;

• 11月4日
KYE

運転手の方は、お年寄りの方だったのかな?
それとも眠たかったのかな?
もしかしたら、ケータイ触りながら運転してたのかも!
かなりイライラしそうだけど、私もトラブルを避けるためには鳴らさないかな。。
最近のニュースとか見ると、そういうトラブルを起こしてくる人が多くて怖いし(><)
なので、クラクションは自分より後ろの人に任せます(笑)

• ポコ太

ポコ太

運転手の方は後ろから見る限り若い男の子でした^^;
    髪の毛ツンツンさせてるというか^^;
    昔はクラクション鳴らした位でなんかあるとかあまり聞きませんでしたが最近は多いですもんね(´Д`)ハァ…
    丁寧に初心者マークもついてました^^;

• 11月4日