妊娠をきっかけに結婚しました。今は保育園空いてないみたいで4月から入…
妊娠をきっかけに結婚しました。
今は保育園空いてないみたいで4月から入園で仕事復帰出来たらと考えております。
旦那はバツイチで、前嫁に子供がいるため養育費を払っています。これも承知の上です。
旦那パチンコ好きで貯金ゼロ
わたし家が貧乏過ぎて、奨学金と車のローンあり
奨学金は支払い止めてますが
車のローンだけ毎月1万 旦那に払ってもらってます。
支払いをするとほとんどあまりがありません。
わたしは養ってもらってる身なのでお小遣いなし
生活費やりくりして必要なもの買ってます。
旦那ガソリン代15000円、小遣い30000円
はっきり言って今でもパチンコ行く、タバコ吸う、
コンビニでちょこちょこ買いして小遣いオーバー
わたしにお小遣い請求される
無理と言うとお母さんに貰ってる
それでまたパチンコ行く、なくなる
そんな感じです。
正直今は働けないしもう少し使い道を考えて欲しいです。
自分だけやりくりしてるのが馬鹿らしい。
わたしも友だちとランチ、美容室行きたいけど
面倒くさがりで子どものこともまともに見てくれないし
2交替勤務のため夜勤の時はワンオペ
たまにしかしない育児もやってやってるやろ?と言われ
小遣いでやってるからごちゃごちゃ言うなと言われたが
超えてるから言ってるのに
俺が~楽しみが~楽しくない~みたいな言い訳ばかり
お前のローン払ってやってるんやぞ
ありがとうございます。
でもそっちだって奨学金、養育費
けっこう家計に負担かけてるやん?
しょうがないやん?
どこ我慢してもらうって、パチンコかタバコでしょ?!
え?そうですよね?間違ってますか?わたし
どっちも我慢できないってずるくないですか?
どっちか辞めるだけで外食できるし
お出かけもできるのに、
今それすら出来ないんですよ。
わたしが間違ってるんですかね
- ととまま(6歳)
コメント
miii
子供と奥さんのことを考えていないんだなと率直に思いました
前の奥さんとも旦那さんが変わらないから別れたのかもしれませんね
あおままさんは全然悪くないと思います。車のローンだって今は家族で使う車ですし
私だったらお小遣いはオーバーしても絶対に渡さない話しても夫がずっとそのまま変わらないのは辛すぎるので今はぐっと我慢をしてこっそりお金を貯めて子供と出て行きます😔
mamari
間違ってません
息子くんのこと全く考えてないですね…
息子くんの将来の為にも、お金のことはキチンとした方が💦
話し合いにならなければ、義両親呼んで話し合うべきですよ
-
ととまま
子ども手当等も生活費に含めようとするし、子どもに必要なもの買おうとすると要らんくね?って渋られて腹立ちます。
ほんとに自分さえ良ければなんだなって感じです。
旦那の母がほんとに甘くて小遣い渡してるし、何故かいつもわたしが怒られます。
わたしは1人で色々してきたの、我慢しなさいってさ。- 11月4日
A-S
全く間違ってないです!
正直身勝手な旦那さんだと思いました。
ローン払ってやってる?いやいや、結婚したら旦那さんが稼いだお金は旦那さんのものではなく家族のものです。ローン払うの当たり前。
育児もやってやってる?誰の子どもですか?自分の子ども育てるために育児するの当たり前です。仕事してれば偉いわけ?
小遣い30000円多くないですか?節約するならその小遣いから少しでも毎月貯めていったらあおままさんのランチや美容室代にできるのに!
と旦那さんに言いたいです!
コメント失礼しましたm(__)m
-
ととまま
俺が一生懸命稼いできたのに使える金がたった3万。惨めやらなんやら言ってました。
は?って感じです。
2万にしてたんですけどあんまりにも予算超えて請求されるしグチグチうざいので3万にしてもオーバー😂
月に5、6万使ってますよ笑- 11月4日
-
A-S
何が惨めなんでしょうね。。値上げされたんですね!うちもはじめは3万だったんですけど、その他にカード勝手に使ってきて請求高額なときあって、その度に減額してたら今1万ですよ(笑)1万も渡さない時もあるくらい(笑)
3万こえたら次の月はこえた分減らして渡しちゃうとか!義母も甘すぎる~- 11月4日
-
ととまま
今まで給料全部自分のもので
好きなだけ使えたから苦なんでしょうね!笑
うちも引き落としのお金勝手に使われたりして翌月、減額するんですが意味ナシです。またこっそり引き出されるか義母に頼ってますね…笑- 11月4日
-
A-S
いつまでも独身気分なんでしょうね。うちの旦那も独身気分なところあります(^^;
うちの姉も旦那が通帳から勝手にお金引き出すことで困ってました。カード取り上げられて引き出せなくなったら、友人にお金借りてたみたいで大喧嘩でした。毎回離婚の危機です。
お金にルーズな人は一生かわらないのかなぁ~と思ってしまいます。
あおままさんの旦那さん、少しでも変わってくれるといいですね。うちの旦那も教育中です~( ´∀`)- 11月4日
-
ととまま
今はもうしてませんが、会社の同僚にお金借りてて会社にバレてそうとう怒られたそうです。笑
わたしもルーズなところあるけど、
旦那は教育必要ですいろいろと笑
お互い大変ですね💦頑張りましょう😭- 11月4日
-
A-S
ほんと(笑)頑張りましょうね🎵そしてたまに自分にご褒美してストレス発散しましょう(о´∀`о)
- 11月4日
-
ととまま
実はこっそりご褒美マックしてます笑
ありがとうございます♪お話聞いて下って( *´꒳`* )- 11月4日
3娘まま
お小遣いお母さんに請求して渡す方も渡す方ですね...
旦那さんのお小遣い減らして足りなかったらお母さんに貰えば!って言っちゃいますわたしなら笑
なんかちょっとモラハラ?ってゆーのかな?っぼくないですか?💦
あおままさんは間違ってないですよ!旦那さんがおかしいです。
父親の自覚なしですね!!
-
ととまま
生活費足りないって言って貰ってるのかと。
一応貰ってることわたしにバレてないと思ってるみたいですが、財布チェックしてるのでバレバレです。笑
とりあえずほんとに自覚無さすぎて離婚全然できます。笑- 11月4日
ららら
前の離婚原因とかを結婚する前に聞かなかったですか?
お金、、ギャンブル癖あんのかな?とか...ま、今更言っても仕方ないですが
、、、そういう人なのでそう言う言い方や行動になるんだと思いました。
奥様が間違っているとかではなく。
のん
私の旦那と何処か似てます。
多分自分のお金に関してだと思います。
私も妊娠を機に結婚しました。そして、切迫流産で退職し専業主婦です。
旦那の給料だけで生活をしていますが、カツカツです。
私も生活費をやりくりして、少し余裕があればアイス買ったり、マック行ったりしてるそれが今や贅沢です。
でも、旦那は趣味が車にバイク。貯金もないのにアウディに乗りガソリンはハイオク。バイクも昨日まさかの新車を買ってきました。手取りよりはるかに高いやつを。
で、毎日タバコも買って、コンビニで買い物してなんやかんや好きにされてるのに、俺は我慢していて自由なお金がないと言われています。意味不明でしかありません。
私はお昼ふりかけご飯や一玉19円のうどんでしのいでいるのに。
自由なお金って、アンタはアウディとバイクに十分使ってるわ!と心底思っていますが、カケラも伝わりません。
アウディの維持費毎月35.000円。ガソリン20000円。タバコ15000円。それだけでも7万自由にやってます。手取りの約1/3です。加えて自由なお金?俺は我慢している???
お出掛けも外食も私もしたいですー😭
てゆー、私の愚痴ですみません💦
でも、あおままさんが間違ってるだなんて私は全く思いません‼️
ととまま
前の結婚話聞いたとき、ほんとコイツカスやなと思いました。笑
友だちにもこっそり貯めとけと言われたので今は色々我慢して貯めていこうと思います!
そして、出ていきます!