夜の寝かしつけに困っています。添い乳、添い寝は癖になるか心配です。他の寝かしつけ方法を教えてください。
添い乳、添い寝は癖になりますか?
夜や夜中の寝かしつけに困っています。
まだ1ヶ月なのでしょうがないかなとも思いますが…(ー ー;)
昼間は布団じゃないからかすんなり寝てくれます。
今は里帰り中で夜布団です。4ヶ月の頃に自宅に戻る予定ですが、そうなるとベビーベッドです。
癖になったらと思い、いろいろ試して添い寝添い乳は避けてきました。
上の子も一緒に寝ているので起きてしまうのと、わたしが楽なので添い乳添い寝をしてしまいました。癖にならなければこのまましたいのですが…(。-_-。)
また、他にどのような寝かしつけをされていますか?
よろしくお願いします‼︎
- だゆか(8歳, 10歳)
コメント
いちご
添い乳じゃないと眠れない子になってしまうと思いますよ。
退会ユーザー
うちの子は早い段階で添い乳はじめたので離れる瞬間に命かけます!ばりにそろーっと離れるよーにしてましたが、やっぱりおきちゃうので、私がよくしていたのは
添い乳してたときの上着をそろーっと脱いで赤ちゃんの横に、あたかもお母さんいるよっと言わんばかりにおいておきました!
お母さんの匂いがするものをおいておくと安心して眠りにつくっとよくききますよ(☆∀☆)
よければやってみてくださいねっ
-
だゆか
ありがとうございます‼︎
抱っこの時もそうですけど、そろーっと離れるの神経使っちゃいますよね‼︎
なるほど‼︎匂いですね♪
早速傍に置いておきました☆
ぐっすり寝てくれればいいのですが…
ご回答ありがとうございました☆- 1月11日
だゆか
ありがとうございます‼︎
聞いたことがありましたが、やはり癖になるのですね。これからは抱っこで寝かしつけます。
ご回答ありがとうございました☆