※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後産院からの質問で旦那様の育休は?は定型の質問だと聞きましたが、【…

産後産院からの質問で旦那様の育休は?は定型の質問だと聞きましたが、【里帰りしそこに旦那は週末泊まりできます→というと「旦那さんも実家でその間生活するとかではないんですか?👀」みたいに

2度も、私のところに戻ってきて聞かれたので
なんかうちの旦那、育児しないてきな
マークされてるの?みたいに心配になりました🫤

助産師質問のことです!
(生後数日の入院中のときのことです)

そこまで聞かれても、別に普通でしょうか?

とくに最近はもう育休推奨な世の中だから
最近、育休とられます?ときくのは
普通だし、その心配はいらない 特別ではない
との事ですが、、、、

私が聞かれた際、「育休とれないんです」といわず、「育休は取ってもらわないですねぇ」といった言い方をしたので、取れるけど旦那がとらないといってるパターン?とおもわれたりしたのかな?

気にしなくて良いでしょうか🥺💦

余談🗣️

新生児室に、赤ちゃん初日知らずにずっと預けてたから
私が育児しない?キャラとかでマークとかもあり
旦那も?みたいなの思われたのではないですよね?泣

新生児室にお迎えいくことも、翌日知って。
それ以降は行きましたが、、!
初日かなり放置してしまい心残りです💦

と言うか1人目で産院の何も仕組みわからないし、
病院から赤ちゃん連れてきます?とか言われると思ってたし
それらもなく、、初めてでわからなすぎて
動けずにも居ました。(母子同室も知らなかったので)

コメント

はじめてのママリ🔰

余談含め全部そこまで考えすぎないで大丈夫ですよ☺️
助産師さんも産後の生活を把握する必要があって聞いただけでマークしてるとかそういうことじゃないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そういってもらえ、安心しました。

なぜか、一度部屋を出て他の人のなにか行った後の5分後くらいに戻ってきた際に、旦那さんも実家で生活ではなくてですかね?!👀とか言われたので、ずっとその質問を考えておられたんだなーと思ってしまい、
    なんか書かれてた?と思ってしまいました。

経緯としては、もう一つあり。。
    出産で旦那は仕事早め20時頃きてと言った時間きてくれたのですが、担当助産師の方に(すごく変わった方でモヤモヤでした)に、産後2時間⏰同室で親子3人で分娩部屋にいれるというイベント?の後、旦那が翌朝も仕事だしもう1AM超えてたのでじゅうぶん居てくれたし帰ってもらおうとしてて旦那から助産師に「そろそろ帰ります!」と言って帰ってもらったら、そのあとに

「旦那さん、仕事戻られたとかですか?
    なんか、サッと帰ります!何で言って帰られたのでぇ🫢」と言われたんです。凄く嫌味というか、じゅうぶん仕事疲れた後きてくれ1時までいてくれ感謝なのに。。なぜ夜中に旦那から帰りますといったら、仕事へ戻る みたいな発想になるのか謎で謎で、、、

なのでその助産師に、うちの旦那は協力的に欠けるとかコメント残されてたのかな?と初日から不安すぎたんです。気にしなくて良いですかね?🥺💦発言ちょこちょこ変わってる人で嫌すぎました。

• 3時間前