※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりまま
子育て・グッズ

男の子がつかまり立ちを始めてから歩けるようになるのは個人差があります。前兆はなく突然歩き始めることも。

もうすぐ9か月の男の子がいます。7か月からつかまり立ちをしていますが、つかまり立ちからどのくらいで歩けるようになりましたか?また何か前兆のようなものはありましたか?

コメント

うちの子も7ヶ月からつかまり立ちでもうすぐ歩けるかなって感じです😊

• はりまま

はりまま

もうすぐ歩ける感じなんですね♪♪うちは、つかまり立ちからなかなか進みません💦

• 11月3日
あーか

つかまり立ちから3ヶ月くらいで歩き始めました(・ω・)/
急に始まりました!

• はりまま

はりまま

急に始まるんですね〜😊ドキドキします💓

• 11月3日
大福母

うちの子も7ヶ月頃からつかまり立ちしてて8ヶ月終わりくらいで手を離して数秒立てるようになって9ヶ月半ばで2〜3歩歩いて、今はよたよた歩きまわってます!
手離しから歩くまでは割と早かったですよ!

• はりまま

はりまま

そうなんですね😊ヨタヨタ歩く姿可愛いでしょうね❤️
    早くひとりで立つ姿が見たいです❣️

• 11月3日

7ヶ月終わり頃につかまり立ちをはじめ、10ヶ月終わり頃に数歩進めました🚶‍♀️
前兆は全くなく、いつもは伝い歩きをして部屋を曲がっていたのを、その時は斜めにショートカットしました 笑

• はりまま

はりまま

突然でしたね!大事な瞬間を見逃さないようにしなくては❤️

• 11月3日
あーもんど

6ヶ月でつかまり立ち、9ヶ月で8歩程歩きました!最近はまた伝い歩きばっかりであまり歩こうとせずです😂 上の子は7ヶ月でつかまり立ち、1歳ちょっとで歩きだし、1歳2ヶ月ぐらいに外で歩けるようになりましたよ〜✨

• はりまま

はりまま

そうなんですか😄歩くの疲れるんですかね😆早くひとりで歩く姿みたいです💕

• 11月3日
しーまま

9ヶ月半でつかまり立ちをして、今週の頭に1人で歩けるようになりました☺️

1人で立てるようになって足を前に出そうとしてる2週間くらい仕草はありました💡

• はりまま

はりまま

そうなんですね❣️おめでとうございます😄仕草もあったんですね〜。楽しみです💕

• 11月3日