※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハウルが好き
その他の疑問

子どもの風疹の症状について詳しい方教えてください!一昨日から軽い咳発…

子どもの風疹の症状について詳しい方教えてください!
一昨日から軽い咳
発熱はなし
耳たぶや額によーく見なければ気づかない発疹が昨日からあり、数は多くない

現在子どもに上記の症状が出てます。
最近風疹が流行っており、自分も妊婦なので気にしていました。調べたら発疹とか軽い咳とか当てはまって心配になってきました。でも今日明日は土日だし、熱もなく元気なので風疹かどうか調べるためだけに受診も出来ない、、、。もし風疹だったら自分も感染していたらと思うととても怖いです。ちなみに旦那も私も抗体は十分あります。

コメント

ぴーちゃん

耳や首の後ろあたりは腫れていますか?
子どもだと予防接種してれば95パーセントくらいの確率で防げるので、一歳でMRやっていれば違う気もするけれど、疑っているなら私なら受診しますね💦
潜伏期間があるので、わかった時点ではもううつっています。

• ハウルが好き

ハウルが好き

耳の後ろや首は腫れてないです。
    一歳の時にMRワクチン打っています。気にしすぎなんですかね〜?
    え!じゃあ私感染していますかね?赤ちゃんにも(;_;)?

• 11月3日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

腫れてない、発熱もなければ違うと思いますよ😅
    でも絶対ではないですし、こればかりは検査しないとわからないです。
    夫婦ともに抗体ありであれば、うつる可能性はかなり低いです。
    でも可能性ないわけではないです。

• 11月3日