工事現場の近くに住む女性が、息子に重機のミニカーをもらったお礼として差し入れを考えていますが、迷惑になるか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
みなさんならどうしますか?
家の近くに工事現場というか、臨時の資材置き場があり、そこにショベルカーやダンプトラック、ホイールローダーなどの重機があり、一歳の息子が大興奮で少し離れたところから見させて頂いてます。
今朝、上の娘が登校する時に、弟にあげてと重機のミニカー3点セットを頂いたみたいで、持ち帰ってきました。
クオリティーも高く、息子もお気に入りに追加されずっと遊んでます。
明日の朝、お礼を言いに行こうと思ってるのですが、差し入れもしたほうがいいでしょうか?
臨時の置き場なので、トラックできて、土を運んで行くだけのところなので、迷惑かなとも思いつつ、暑いし飲み物だけでも…と悩み中です。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

あみ
飲み物とかはありですね!

mama
工事現場の方
優しいですね🥰
私なら仰る通り
飲み物持って行きます!
暑いですもんね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すごく優しいですよね。急に暑くなりましたもんね…
持っていくなら冷たい飲み物ですかね!- 3時間前

みなぽん🔰
現場仕事だと12時からきっちりお昼休憩あるところがほとんどなので、お昼12時〜の休憩中とかだと迷惑じゃないと思いますよ(^^)中には、どこかご飯食べにいくとか言う人も多いので、、12時ぴったりくらいに行くのがいいかもです💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そこは土や石が置いてあるだけで、荷物置いたり、休憩が取れるところは別の場所だと思います。
ダンプトラックできて、土を乗せて運ぶだけの場所で…なのでお昼頃はいないのです😅- 3時間前
-
みなぽん🔰
なるほどぉー!超はじまりの始まり段階ですね😂それはもういる時に渡すしかないですね!その優しい行動をしてくれる方なら、いつお礼に行ってもぜんっぜん迷惑と思わないんじゃないかなって思います(^^)
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
これは超はじまりの始まり段階なのですか!ひたすら、ダンプトラックで往復してる感じです。
迷惑じゃないことを信じて差し入れたいと思います!ありがとうございます😊- 2時間前

はじめてのママリ🔰
娘さんが投稿する時に弟さんにあげてと重機のミニカー3点セットを受け取ったという事ですので、ご家族でお互いに認識があるという事だと思いますので、明日の朝お礼を言いに行こうと思っているのであれば私ならはじめてのママリさんがおっしゃっているように飲み物系をお礼と一緒にお渡ししようかなと思います!✨
最近暑過ぎるくらいなので良いと思います😌✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。外仕事の方には厳しい暑さですよね…
やはり飲み物系ですよね!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、もう異常な暑さですもんね💦💦
私なら冷えたアクエリアス等のスポーツドリンクとお茶を数本、保冷剤を入れた状態でお渡しするかと思います!
お渡しする際に、お礼とこちら良かったら…の後に、保冷剤が邪魔になるようであれば今取って持ち帰りますが大丈夫でしょうか?とお聞きしながら渡すかなと思います✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
おぉー、その一言ステキですね!
簡易的な保冷バックというか入れ物にいれようかと思ってますが、確かにかさばったら邪魔ですもんね…
勉強になります‼︎- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!こんな感じで言うかなとサクッと書いただけなので(🙇♀️)言い方ははじめてのママリさんが言いやすいようにどうとでも変えちゃって下さいっ😊✨
このような場合での差し入れって本当に難しいですよね💦💦
簡易の保冷バッグそれも良いと思います!✨簡易の物であればそこまでかさばるイメージないです🤔
ちなみに、私も色々と気にしてしまうタイプなので簡易の物なら言っても言わなくても大丈夫かなとも思うのですが、その際は、
こちらはお返し不要ですので、また使って頂いても良いですし、不要であればお手数ですが捨ててしまって下さい🙇♀️
もしお邪魔であれば引き取ります!
と言葉添えしても良いのではないかなと思いました💪
いえいえ恐縮です🙇♀️
スムーズにお渡し出来ると良いですね💪🍀✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
お気遣いがとてもステキです!
そうなんです、難しくて…会話するほどの仲でもないので…ただ気持ちがすごく嬉しくて、お礼もちゃんとお伝えしたくて。
アドバイスありがとうございました!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
優しい工事現場の方ですね〜😊
なんかホッコリしました☺️
私だったらお礼に行く際に飲み物を差し入れします!!
缶コーヒーとお茶数本ずつ😏
飲み物だったら困る事無いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そう、すごく優しくて、私が嬉しくなってしまって…
やはり飲み物は困らないですかね、明日息子と一緒に持って行きます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり飲み物ですかね!
あみ
やっぱり外仕事の方はコーヒーよりかアクエリアスとかの方が喜ばれると思います😊
はじめてのママリ🔰
この暑さだと、スポーツドリンク必要ですよね。邪魔にならない程度に数本持っていこうかと思います。
ありがとうございました😊