※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきぴー
子育て・グッズ

ベビーベッドから布団に切り替えるタイミングと、布団の選び方について相談です。

ベビーベッドについて質問です。
7ヶ月になるけどいまだにベビーベッドで寝かせてます。でも最近柵にゴンゴン頭ぶつけたり足ぶつけたりしてます。
そろそろベビーベッドやめた方がいいですかね?
一応借り物のベビーベッドなので近々返さなければならないのですが…
基本うつぶせで寝ているので布団に切り替えたときが怖くてずるずるとここまできてしまいました。
ちなみに新生児からずっとベビーベッドで布団に何回か寝かせてみたのですが全然寝なくてむしろ遊び始めたり泣いたりで全然寝ようともしません。

それとうつぶせ寝の次に不安なのが自分が潰さないかなとものすごーーく不安です。自分めちゃ寝相悪いので。

ベビーベッドから布団に切り替えた方どいう布団にしましたか?ベビー用の布団買いましたか?オススメの布団があったらお願いします

コメント

こうママ

うちは8ヶ月から夜泣きが酷くて、いちいちベビーベッドに戻すのがめんどくさくなり辞めました💦
うつ伏せ寝は意外と大丈夫ですよー!
寝相は枕変えるとか。笑

ママリ

うちは1歳になってからベビーベッド卒業しました☺️
ベビーベッドに敷いていたマットレスをそのまま使ってます😊