※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
子育て・グッズ

肌荒れの原因は乾燥や摩擦。保湿不足で悩んでいる。Pigeonやママアンドキッズ、アロベビーのアイテムに悩んでいる。どうしようかな〜。

特別肌荒れしてる訳じゃありません!

乾燥や縦抱っこしてるのが原因である服との摩擦、
ヨダレなどで頬が赤く
たまにカピカピと乾いています😭😭

Pigeonのローションは問題なく使えました!!
けど保湿力が足りず、、、

ママアンドキッズも高評価ですが
ローションとクリームの2本使いをオススメしてて
「え、じゃあ高くね??」と、、、(笑)

アロベビーも同じく高評価ですが
「はたしてオイルは良いのか??」って、、、、(笑)

一応この2つで悩んでるけどどうしよ〜〜😩😩😩

コメント

まぬーる

予防接種のついでに、保湿剤をもらったほうが、タダで、コスパいいですよ(^-^)

一回に処方できる最大量をだしてくれるところもありますしね。

• まぬーる

まぬーる

ちなみに、うちの子はアロベビーよりは、ママアンドの方が合いましたが、下の子はアロベビーのほうが合いました。

• 11月3日
はるママ

初めまして、コメント失礼します(_ _)息子も色々ローション使ってたんですが、保湿ができずカサカサになってしまい痒そうにしてたのでつれて3ヶ月健診で先生に尋ねてから皮膚科に連れていきました!乾燥性乳児湿疹になっていて保湿剤と軟膏を貰いました!ローションを買うよりも安いので最初から皮膚科に来ればよかったと後悔しました^^*

すみか

そこまでトラブルなければ、とりあえずローションのあとにワセリン塗るのでも充分だと思いますよ(^^)