※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

添い乳以外の寝かしつけ方法について相談です。抱っこやトントンで寝かしつけたいが、難しいです。他に方法はありますか?

今まで添い乳で寝かしつけてきましたが、今さらながらゲップさせないで寝たらもしかして窒息とかってなると怖いので添い乳以外の方法で寝かしつけようと思っています。
抱っこしましたが、たたかれ。トントンしましたがぐずぐずで、、、永遠と抱っことかしかないのでしょうか?車はありません😂

コメント

ちゃ

寝ないからといって、車でドライブしたことないです!
添い乳に慣れてしまっただけだと思うのでグッと堪えてトントンなり抱っこなりしてあげてください!

• みーまま

みーまま

そうなんですね!夜中のドライブ当たり前なのかと思ってました😂

ですよね、、、ちなみに吐き戻しの際の防ぎ方等あれば教えて頂きたいです😥

• 11月3日
  • ちゃ

ちゃ

泣いて泣いてダメならベランダに出るとか!
    ドライブも悪くないと思いますがうちはわざわざしませんね。乗せたり下ろしたりで起きてしまったら意味ないし、それも癖になったら大変なので。

吐き戻しは防ぐの難しいですが、結構たくさん出ますか?

• 11月3日
  • みーまま

みーまま

なるほどです!でもこれからとても寒くなるので中々難しいかもです😭

吐き戻しはたまにしかしません!ミルクやおっぱい飲ませて縦に抱くとゲップはほぼ毎回します!

• 11月3日
  • ちゃ

ちゃ

娘は一月生まれなのもあり、ベランダにも出なかったしドライブもなかったです!
    泣いて泣いてどうしようもないかんじですか?

たまになら仕方ないかなあと😭😭
    うつ伏せになったときの腹圧で戻したりとかもありますしね😔

• 11月3日
  • みーまま

みーまま

今日は少しぐずぐずしてたぐらいでしたが、もう諦めて添い乳にしてしまいました😭

だんだん吐き戻しも少なくなってきたし大丈夫なのかな?とは思いますが心配で

• 11月3日
  • ちゃ

ちゃ

1週間~10日で慣れると思うのでそれまではままも我慢です💦
    それをしてたらグズグズしたら貰えると思ってしまいます💦

1歳まではどうしても仕方ないと思います😭
    大丈夫ですよ^^*
    みんな通る道ですー

• 11月3日
  • みーまま

みーまま

そうですよね、、、徐々に頑張ります!!

そういって頂けると安心します😌
    ありがとうございます!!

• 11月3日
  • ちゃ

ちゃ

応援してます\(◡̈)/

• 11月3日
  • みーまま

みーまま

ありがとうございます❗

• 11月3日