コメント
ちゃ
寝ないからといって、車でドライブしたことないです!
添い乳に慣れてしまっただけだと思うのでグッと堪えてトントンなり抱っこなりしてあげてください!
ちゃ
寝ないからといって、車でドライブしたことないです!
添い乳に慣れてしまっただけだと思うのでグッと堪えてトントンなり抱っこなりしてあげてください!
「添い乳」に関する質問
添い乳じゃないと寝ないけど、飲みすぎて吐きます。 2ヶ月半の子ですが、スワドルがきつくなってきたので卒業しようと思い最近は着ずに寝ようとしてるのですが まだモロー反射もありなかなか寝付けずです。 添い乳すると…
ずっと添い乳してて夜中も1ー2時間おきに泣いてやってる感覚なんですが、試しにストローマグで麦茶飲ませてみるのもありかな!?と思いつきました🤣 この場合、寝た状態で吸わせてみて大丈夫ですかね!?
寒くなってきましたね😥 みなさんの夜間授乳の時の寒さ対策教えてください!! 一昨日くらいから急に朝晩冷え込んで、さらに睡眠退行中の夜間授乳で風邪ひきかけてます🥲 添い乳はしない派で、毎回起き上がって授乳してま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーまま
そうなんですね!夜中のドライブ当たり前なのかと思ってました😂
ですよね、、、ちなみに吐き戻しの際の防ぎ方等あれば教えて頂きたいです😥
ちゃ
泣いて泣いてダメならベランダに出るとか!
ドライブも悪くないと思いますがうちはわざわざしませんね。乗せたり下ろしたりで起きてしまったら意味ないし、それも癖になったら大変なので。
吐き戻しは防ぐの難しいですが、結構たくさん出ますか?
みーまま
なるほどです!でもこれからとても寒くなるので中々難しいかもです😭
吐き戻しはたまにしかしません!ミルクやおっぱい飲ませて縦に抱くとゲップはほぼ毎回します!
ちゃ
娘は一月生まれなのもあり、ベランダにも出なかったしドライブもなかったです!
泣いて泣いてどうしようもないかんじですか?
たまになら仕方ないかなあと😭😭
うつ伏せになったときの腹圧で戻したりとかもありますしね😔
みーまま
今日は少しぐずぐずしてたぐらいでしたが、もう諦めて添い乳にしてしまいました😭
だんだん吐き戻しも少なくなってきたし大丈夫なのかな?とは思いますが心配で
ちゃ
1週間~10日で慣れると思うのでそれまではままも我慢です💦
それをしてたらグズグズしたら貰えると思ってしまいます💦
1歳まではどうしても仕方ないと思います😭
大丈夫ですよ^^*
みんな通る道ですー
みーまま
そうですよね、、、徐々に頑張ります!!
そういって頂けると安心します😌
ありがとうございます!!
ちゃ
応援してます\(◡̈)/
みーまま
ありがとうございます❗