子育て・グッズ 添い乳以外の寝かしつけ方法について相談です。抱っこやトントンで寝かしつけたいが、難しいです。他に方法はありますか? 今まで添い乳で寝かしつけてきましたが、今さらながらゲップさせないで寝たらもしかして窒息とかってなると怖いので添い乳以外の方法で寝かしつけようと思っています。 抱っこしましたが、たたかれ。トントンしましたがぐずぐずで、、、永遠と抱っことかしかないのでしょうか?車はありません😂 最終更新:2018年11月3日 お気に入り 寝かしつけ 車 ゲップ 添い乳 窒息 トントン みーまま(7歳) コメント ちゃ 寝ないからといって、車でドライブしたことないです! 添い乳に慣れてしまっただけだと思うのでグッと堪えてトントンなり抱っこなりしてあげてください! 11月3日 みーまま そうなんですね!夜中のドライブ当たり前なのかと思ってました😂 ですよね、、、ちなみに吐き戻しの際の防ぎ方等あれば教えて頂きたいです😥 11月3日 ちゃ 泣いて泣いてダメならベランダに出るとか! ドライブも悪くないと思いますがうちはわざわざしませんね。乗せたり下ろしたりで起きてしまったら意味ないし、それも癖になったら大変なので。 吐き戻しは防ぐの難しいですが、結構たくさん出ますか? 11月3日 みーまま なるほどです!でもこれからとても寒くなるので中々難しいかもです😭 吐き戻しはたまにしかしません!ミルクやおっぱい飲ませて縦に抱くとゲップはほぼ毎回します! 11月3日 ちゃ 娘は一月生まれなのもあり、ベランダにも出なかったしドライブもなかったです! 泣いて泣いてどうしようもないかんじですか? たまになら仕方ないかなあと😭😭 うつ伏せになったときの腹圧で戻したりとかもありますしね😔 11月3日 みーまま 今日は少しぐずぐずしてたぐらいでしたが、もう諦めて添い乳にしてしまいました😭 だんだん吐き戻しも少なくなってきたし大丈夫なのかな?とは思いますが心配で 11月3日 ちゃ 1週間~10日で慣れると思うのでそれまではままも我慢です💦 それをしてたらグズグズしたら貰えると思ってしまいます💦 1歳まではどうしても仕方ないと思います😭 大丈夫ですよ^^* みんな通る道ですー 11月3日 みーまま そうですよね、、、徐々に頑張ります!! そういって頂けると安心します😌 ありがとうございます!! 11月3日 ちゃ 応援してます\(◡̈)/ 11月3日 みーまま ありがとうございます❗ 11月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーまま
そうなんですね!夜中のドライブ当たり前なのかと思ってました😂
ですよね、、、ちなみに吐き戻しの際の防ぎ方等あれば教えて頂きたいです😥
ちゃ
泣いて泣いてダメならベランダに出るとか!
ドライブも悪くないと思いますがうちはわざわざしませんね。乗せたり下ろしたりで起きてしまったら意味ないし、それも癖になったら大変なので。
吐き戻しは防ぐの難しいですが、結構たくさん出ますか?
みーまま
なるほどです!でもこれからとても寒くなるので中々難しいかもです😭
吐き戻しはたまにしかしません!ミルクやおっぱい飲ませて縦に抱くとゲップはほぼ毎回します!
ちゃ
娘は一月生まれなのもあり、ベランダにも出なかったしドライブもなかったです!
泣いて泣いてどうしようもないかんじですか?
たまになら仕方ないかなあと😭😭
うつ伏せになったときの腹圧で戻したりとかもありますしね😔
みーまま
今日は少しぐずぐずしてたぐらいでしたが、もう諦めて添い乳にしてしまいました😭
だんだん吐き戻しも少なくなってきたし大丈夫なのかな?とは思いますが心配で
ちゃ
1週間~10日で慣れると思うのでそれまではままも我慢です💦
それをしてたらグズグズしたら貰えると思ってしまいます💦
1歳まではどうしても仕方ないと思います😭
大丈夫ですよ^^*
みんな通る道ですー
みーまま
そうですよね、、、徐々に頑張ります!!
そういって頂けると安心します😌
ありがとうございます!!
ちゃ
応援してます\(◡̈)/
みーまま
ありがとうございます❗