コメント
退会ユーザー
そこら辺はその子それぞれだと思いますよ😊
ご飯全く食べず1歳過ぎまで母乳オンリーだったって子もご近所にいますし、ミルクもご飯も大好きって子も。
まずは1歳を目安にミルクの量減らしたりとかしていけばいいと思いますよ😊飲むとしても哺乳瓶止めてコップから飲ませるとか。
これから歩けるようになれば体重も落ち着くと思いますし今はご飯もミルクも欲しがれば飲ませていいかと🍼
ちゃこみ
あくまでうちの娘の場合ですが、離乳食の量をやや増やしたら、あまり欲しがらなくなりました❗
たぶん200以上かなあと。🤔
あと、欲しがるときは、おやつに切り替え始めました❗
眠いときや、ぐずったときはやっぱりおっぱい欲しがりますが、回数はだいぶ減ってきました。🤗
うちは復職するまで卒乳させたくやってますが、特別な事情がなければゆっくりでも大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
もうおっぱい殆ど出ないのでやめようと思ってます!
離乳食もちょっと増やしてみます😃- 11月3日
m
うちも同じで離乳食たべて30分後にはミルク240飲んでて体重は11キロです😂
まわりの同じ月齢の子たちがミルク寝る前しか飲んでないと聞いてびっくりしました💦
ご飯たくさんあげても、ミルク欲しがるのでミルク辞められるか心配です😱
おなじかたがいたので、ついついコメントしてしまいました💦
-
はじめてのママリ
うちも大きめなのでこんなにあげていい物なのかと思ってしまうんです😅
でも体重は増えてないので大丈夫何ですかね🤔🤔- 11月4日
第二子妊娠中ママ
ウチもですよー!
ご飯の後にミルク80~130あげてます。
朝食+ミルク→おやつ+ミルク→昼食+ミルク→おやつ+ミルク→夕食+ミルク
です!
ミルク大好き星人なので、必ず飲んでます。
体重は8キロいかない位です。
保育園に通ってますが、
園でもそのサイクルです。
別に悪いことじゃないし、いつかはミルク卒業しますしね!
あまり気にしてないです。
-
はじめてのママリ
うちも細めなら気にしないでんですけど、体重多めなので心配になってしまうんです💦
保育園でそのサイクルなら大丈夫ですかね😊😊- 11月4日
みかんれもん
同じく11ヶ月の9.5キロです😺
離乳食も同じく200は食べます✴
息子は完母でしたが、母乳を欲しがらなくなったので先月卒乳しました🍼
でも周りの同じ月齢の友達は、まだ1日に3~4回ミルクまたは母乳をあげてると言ってる方が多いので、個人差あると思いますよ💮
-
はじめてのママリ
多いですか。
聞いて安心しました。
一歳まではミルクあげようと思います😊- 11月4日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
気にしないで娘に合わせてみます😊
ありがとうございます!