※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
家族・旦那

つかまりだちを始めたばかりの娘が立ってたので、旦那におもいっきり倒…

つかまりだちを始めたばかりの娘が立ってたので、旦那におもいっきり倒れるから旦那に見ててねと言って洗い物してました。

3分後位にふとみたら、娘は一人で、旦那は2メートル位離れたソファーに座ってお茶飲んでました。

娘は立ってはいなく、正座の状態で捕まって遊んでいましたが、普段は座らせないとお座りしなくうつ伏せズリバイです。
下はフローリングだし、お願いしたのに離れるなんてあり得ないと思ったのですがどう思いますか?

離れてたらすぐ対応出来ないのに…
可愛い可愛いだけでちゃんと見てられない旦那に本当にイライラしてしまいます…

コメント

🦖💫

わかります😭

男の人って「これくらい大丈夫だろう」っていうのが多い気がします😥

• natuki

natuki

ありがとうございます、正しくその通りです…
    共感だけで救われます…
    男の人あるあるなんですね😭

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

どこの旦那さんもそんな感じなんですね😥
うちも娘が寝返りをし出した時に
お風呂上がりに机の上に寝かしたまま
タンスに洋服取りに行ってるの目撃して、
大喧嘩ですよ‼︎
なんで目離すの?と私。旦那いわく、目は離してないとの事。離れてても見てたとの事。
でも離れたら寝返りした時に落ちるの間に合わないだろ!😤
見てても助けてられなきゃ見てないと同じなんだよ!😤
それ以降、旦那に任せるの辞めました。

• natuki

natuki

え…机の上…信じられない😫
    目を離してないって、離れたら落ちるのを見届ける事しか出来ないじゃないですか!!
    あーーほんとどこもそうなんですね。。
    でもなんか共感してもらえただけでイライラ半減しました、ありがとうございます😫❤️

• 11月3日
あん

わかります😵うちもこの前旦那が寝返りの練習をさせてると思いきや、娘から目を離しテレビに夢中になっていて、案の定娘がバランスを崩し頭をフローリングにゴン!!たんこぶ出来ました😑その時は本当にイライラしました。

• natuki

natuki

共感してもらえて凄いホットしました😫
    あり得ないですね、こっちは何しててもしっかり子供見てるのに…
    なんで男ってこうなんですかね。。
    本当イライラしますね😭

• 11月3日
d

分かりますうちもいつも
そうです😑
見ててねって言っても
携帯かテレビばっかりで
それでも旦那は
携帯なんてほとんどいじってない!
なんて発言してます😑
ほんっと腹立ちますよね!

• natuki

natuki

ありがとうございます😭
    やっぱり私の感覚間違ってないんだとホットしました😭
    うちもテレビ見てお茶すすってて、そんな時間こっちはほぼ取れないのに…
    こんなんじゃ預けて少しお出かけなんて出来ないです…心配すぎて…😫

• 11月3日