※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコちゃん
子育て・グッズ

関東在住です。冬に裏地の服が必要か悩んでいます。室内は暖房、外はダウンジャケットを着るけど大丈夫でしょうか?

関東住まいです。冬本番なったら裏生地の服必要なりますか?室内だと暖房付けるし外は、ダウンジャケット着せるから大丈夫かなと思ったのですが、どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

裏起毛ですかね、汗とか熱がこもる感じがするのでなるべく着せてないです。でも今時期の室内とかで暖房つけるまでもない寒い日用にあると便利だったりはします😳
2着持ってます。

• チコちゃん

チコちゃん

間違ってましたね、すみません。確かに汗疹出来ると聞きますからね。ありがとうございました!

• 11月3日
ちびた

1〜2月とかに風邪引いちゃった時に裏起毛着せてました。
あとは丸一日寒い場所にお出かけする日とか。
うちは基本的に厚着させないタイプですけど1〜2枚あっていいと思います。

• チコちゃん

チコちゃん

ありがとうございます。着せてたときも暖房つけてましたか?

• 11月3日
  • ちびた

ちびた

しっかりエアコンとかで暖房がかかってる室内では着替えさせてました!(ほぼ家だけ)
    あとは上を肌着くらいまで脱がせたり(笑)
    義実家は暖房ついてても寒いのでそのまま着せてました。
    お友達の家に行く・・・とかの場合は着せてませんでした。あくまで基本的に外用です。
    去年は何度か雪が降ったので、そういう日は必要ですよー

• 11月3日
メメ

裏起毛はあんまり着せないです
汗っかきなので😅💦
でも持ってはいます
最近の夕方とか冷えるので、お散歩で着せたりします

• チコちゃん

チコちゃん

ありがとうございます!ダウンベスト持ってるなら必要ないかなとも思ったのですが、どうでしょうか?

• 11月3日
  • メメ

メメ

私もダウンベスト着せる時は着せてないです😃
    ほんと、肌着と裏起毛のパーカーだけとかにしないと直ぐに湿るので笑

• 11月3日
  • チコちゃん

チコちゃん

そうなんですねる、ありがとうございます!

• 11月3日