※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
妊娠・出産

妊娠初期の診察タイミングは、排卵後約2週間が適切です。生理予定日から6日後の陽性結果は早い方です。

妊娠の確認、初診のタイミングを教えてください。1度で心拍まで確認できたらいいなと思ってます。10月14日排卵、28日生理予定日の場合、いつ頃行けばよいでしょうか?
ちなみに現在生理予定日から6日後で、くっきり陽性です。よろしくお願いします♡

コメント

🙍🏻‍♀️

私は生理予定日から5日後に検査してくっきり陽性出て、その3日後に初診に行って一発で心拍確認できました!が、ほぼ同じ条件の友人は1ヶ月先まで心拍確認できてませんでした。(結果はできましたけど😊)
こればっかりは確実な日はなんとも言えないんじゃないでしょうか…?😩
確実な答えが欲しいために遅く行くにしてもその間そわそわしますしヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ちひちゃん

早く行きすぎても何も見えないかもしれないですが、1回目で心拍確認したいから、と遅く行くのもあまり良くないと思います。子宮外妊娠などの可能性も無くはないので。
生理予定日1週間後に検査薬、さらに1週間後とかで行って胎嚢確認できたら良いな、くらいじゃないですかね?

ぴんぐー

生理7日後に検査薬で陽性がでて、3日後に病院へ行きました。胎嚢が確認できたくらいでした!!

住んでいるところにもよりますが、
私の住まいの周辺は、市大とかだと費用が安めだからか人気で、予定日月が被ってる方が多いと早い段階で締め切っちゃってました😣出産予約といいますか…💧

大きい病院は待ち時間も長いので大変ですが早く行くに越したことはないです!!

たろ

生理予定日から1週間たって
検査薬はくっきりではなかったですが
予定日から2週間後に
病院に行ったら心拍も見えました

エママ

7w前半の11/19あたりどうでしょう?

7w後半以降はやめた方が良いと思います。
万が一子宮外妊娠だった場合、卵管破裂する可能性がありますので。

• エママ

エママ

そういえば、7w5dで卵管破裂した方もいたので、やっぱり6wくらいまでには受けた方が良いかもしれませんね。
    ちなみに、私は5w4dで胎嚢だけしか見れませんでした。

• 11月3日
はっちゃん

皆さんありがとうございます!6w中には行きたいと思います!

こんにちは☆排卵と生理予定日が全く同じ方で嬉しくなり、コメントさせていただきました。わたしも今、くっきり陽性が出ていて、いつ病院行こうかと思ってるところです。6wにあたる15日に病院の予約をしました。胎嚢と心拍確認できるといいですね。