熱が続く子供を連れていきたい。小児科が空いていないので、こども救急に行くべきか相談したい。食欲はあり、下痢も改善。でも40℃の熱が続く。
31日の晩にいきなり嘔吐してから熱が上がり出し、その後嘔吐はなく食欲もありますが熱が下がりません。
1日に小児科は連れて行って下痢もしてるからお腹の風邪かなってことで薬は貰ってますが整腸剤で下痢は止まり、むしろ昨日1日は出てません(いつもは2~3回出ます)
今朝も40℃だったのですが祝日のため近くの小児科
空いてません。こども救急とか連れていった方がいいですか??
水分、食事はとれています。睡眠もしっかり寝てはいるのですがこんなに熱が続くとしんどそうで😔
- Ria._.mama(7歳)
コメント

🐕🐶
小児科でもらった薬は、下痢で整腸剤だけですか?
その時は下痢で整腸剤でしたが、浣腸なんかはもらえなかったですか?
熱は、40℃も出てると辛いですよね⁉️😩
水分、食事が取れてるなら、冷えピタとかを貼って様子見てあげてもいいかと思います☺️
水分も取れないような感じになったら、すぐに病院連れて行ってあげて下さい☺️

みつママ
頓服薬は処方されませんでしたか?
40度もあると水分が取れてても苦しそうだったら頓服薬を飲ませてあげるのもいいかもですが、頓服薬は一時しのぎですからね。
ぐったりして水分も取れないおしっこも出てないようでしたから すぐに病院へ。
Ria._.mama
整腸剤と鼻水止めのお薬でした⸜(′ᐤ⃙⃚⃘﹏ᐤ⃙⃚⃘‵)⸝
ごはんも水分もいつも通りとれてるので様子見たいと思います😊ありがとうございます(⚈ ̍̑⚈͜ ̍̑⚈)