妊活中の知人が半年で妊娠した話を職場で話したら、他の人に「半年なんてまだまだ普通」と言われて怒りを感じた。個人差があることを理解してほしい。
いつもお世話になっています♪
すみません。スッキリしないので吐き出させてください!!
私は妊活長いことしてます( ̄▽ ̄;)
私の知人にも、数名、妊活してまして、その中で妊活始めて半年の子がいるのですが、、先日、職場の方に、なかなか授からないことを相談したら、半年なんてまだまだできなくて普通だよ!
中には、4.5年もできない人とかいるんだから、半年なんてあたりまえ、、みたいな言われ方をしたそうです(´-ω-`)
それを聞いたとき、すごく腹がたちました!
妊活頑張ってる人の前でよく、そんなこと言えたなと思いますし、月日なんて個人差があってあたりまえです、経ってなかろうが経っていようが関係ないと思います!!
頑張ってる人に軽々しくそんな風に言って欲しくないと私は思いました!!
長々とすみませんでした。。
- ちゅんこ(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おはようございます😃
その人の言い方にもよると思いますが、文面だけ読むとまだ半年だから、そんなに悩まないで‼︎という励ましなのかな、と思います。
もちろん、妊活してる人にすれば半年も出来ない…という感じでしょうが、妊活したらすぐできる、というわけでもないので、やはり半年をまだ、ととるか、半年も、ととるかの違いかな、と思いました。
ママ🐾
失礼な話ですね、、
その人がどんな人かは
分からないけれど、
その人が口下手だけど優しくて
って人で、前向きにとらえたら
「そのくらい妊娠は奇跡に
近い事なんだから
焦る必要ないよ!
仕事の方は協力できる事や
勤務の事はこちらもやるから
焦らずゆっくり
自分のペースでやってって
大丈夫だからね!」という
気持ちで言ってくれたの
かもとも思っちゃいます!
もしそういう人でなければ
嫌味にしか聞こえないですがね…
-
ちゅんこ
本当、失礼な話ですよね。。
冷たい言い方をされたみたいで、、- 11月3日
ちゅんこ
話によると、半年で、弱音吐くな的なかんじだったそうです。。