保育園から幼稚園に転園を考えています。年少で転園するのは4歳0ヶ月の時で、転園の際の心配や不安があります。転園経験のある方、アドバイスをお願いします。
保育園から幼稚園に転園した方いますか??
今通っている保育園が、保育だけで教育面がゼロなので、年少になったタイミングで幼稚園に転園するか迷っています😣💦保育をやっている幼稚園なので、働きながら登園できますが、いくつか迷う点があります。
☆4月生まれなので、年少になるときは4歳0ヶ月です。転園を嫌がりますかね??
☆保育園ママは本当に気が合う仲のいい方が多くて、幼稚園に行くことを感じ悪く思われないか心配です。
転園経験のある方、教えていただきたいです🙏
- あーちゃん(9歳)
コメント

3kids mama
うちも同じタイミングで幼稚園にしましたが嫌がりませんでした^_^もし嫌がったとしても子どもは順応性が高いので慣れると思いますよ^_^
ママ達は特には問題ないと思いますよー!
仕事は行事で預かりがないと休んだりしないといけなかったりします!
あーちゃん
コメントありがとうございます🙏
とても参考になります😊💓
そうなんですね!事前にお子さんと一緒に見学など行かれましたか?
友達と離れるのさみしい、そのまま保育園に行きたかったなーとかはなかったですか?
質問ばかりですみません💦