1歳3ヶ月の息子が夜のおしっこ漏れで悩んでいます。日中はBIGサイズのオムツで漏れないけど、夜は濡れてしまうそうです。ムーニーを使っているけど、対策を教えてください。
1歳3ヶ月の息子ですが、ここ連チャンで夜のおしっこ漏れに悩んでます(´・ε・`)
おやすみマンを買ってみたり、足回りがオムツの跡がつくようになったのでL→BIGにサイズアップしました。
日中も漏れることがあったのですが、BIGにしたら日中は漏れることなくなり安心してたけど…夜は…チ───(´-ω-`)───ン 洋服まで濡れて結局眠さの中親子して目を擦りながら着替え、着替えさせられという感じです笑
皆さん夜のおしっこ漏れ対策は何かしてますか?
ちなみに使ってるオムツはムーニーの男の子用です(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
- もも(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
めっちぃ
おやすみマンも漏れてしまうのですか?
退会ユーザー
私もそれに悩まされてました
サイズアップしてみたり、違うオムツ使ってみたり……
でも、やっぱり漏れて😭😭😭
今は自分が寝る前にオムツ替えてから寝るようにして、漏れる率はかなり下がりました💦
朝からぐっしょりテンション下がりますよね〜
-
もも
コメントありがとうございます♡
わぁー。。同じです同じです😂
夜中も起きてそーっとオムツ替えるんですがそれでもダメな時はダメで…。
サイズアップしてもダメ、おやすみマンもダメ…となると…と考え…笑
吸収ライナーを買って試してみようかなと思ってる所です。
本人も冷たくて明け方起きてしまうのもあるので可哀想なんですが、私もおしっこに悩まされずに眠りたいです…笑- 11月3日
-
退会ユーザー
ちなみに今はメリーズ使ってます!
これが1番マシでしたよー
なかなか難しいですね😫- 11月3日
-
もも
メリーズですか!❤ちょっと検討してみようと思います!٩(ˊᗜˋ*)و♪
各メーカー2.3枚売りがあればいいのに…と切実に…笑- 11月4日
-
退会ユーザー
ほんとそうですね😂
1P買って合わないー!って思いながら使ってました(笑)
息子さんに合うパンツ見つかりますように🙏- 11月4日
退会ユーザー
お腹腰回りから漏れてる=サイズが大きい
足回りから漏れてる=サイズが小さい
と、小児科で教わりました。
ムーニーが合わないとかないですかね?メリーズやグーンにしてみるとか…😭
あと男の子の場合は、横になる時のオムツの中のおちんちんの向きで漏れることがあるそうです😳友人は寝る前のおちんちんのしまい方を変えたら漏れなくなった!と言ってました。
-
もも
ありがとうございます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
お腹周りからも横漏れもしてます(´・ε・`)
以前ウンチ漏れが酷くムーニーに変えたところ漏れなくなり卒業までムーニー使おうと思った矢先、まさかの…でした笑
合わないのかなぁ…と思うのでオムツ違うのを検討しようと思います(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
ちなみにちんちんの向きも気をつけてはみてるんですが…ダメでした笑😂- 11月4日
あーすー
うちも最近漏れます😅
メリーズLです💦
寝相がとっても悪いからそのせいかな?とか思ってます😵近々ムーニーに帰る予定です😙
-
もも
ありがとうございます☺️
メリーズでも漏れるんですね…。最強のオムツが欲しいもんです😱💦- 11月4日
もも
コメントありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و♪おやすみマンですら漏れます( ˘•ω•˘ ).。oO(இ)