生まれる前は育児もやるって言ってたくせに今では何もやらない。娘のお…
生まれる前は育児もやるって言ってたくせに今では何もやらない。娘のお風呂もおむつ替えも俺にはできないって最近きっぱり言われてプツッとなにか切れたような感じがしました。
仕事が休みでも家にいなく、いつも他人のために動く人。
仕事は私たちのために働いてくれてると思うけど私的には仕事行けば家のこと考えなくていいから楽なんだろうなって思う。
私が体調悪くてダウンしてても早く帰ってきて子供達のこと見ようとか思っても無い。
呑気に床屋行ってから帰るとか言い出す人。
そんな中でもご飯準備してたのに帰ってきてから、何か問題?って顔で「食べてきたよ」
今まで求めたことはほぼない。私が体調悪い時くらい。
毎日家事やってとか子供のお風呂やってとかたまーーにあるくらいで歯磨きくらい小さいことでも頼んだことはない。
自らやろうともしない。
夕飯は旦那より先に食べるから旦那が帰ってきたら温め直して食卓に持って行って、食後にはコーヒーか紅茶出して、脱衣所には着替え準備して…
仕事もしてるのに私だけなんでこんなに頑張らなくちゃいけないんだろって上記のこと言われた時に思いました。
温め直して着替え準備するくらい誰でもできることだよな?と思って全てやめました。
最低限、洗濯やご飯は作るけどあとはセルフ
一緒にいる意味あるのかと今は悩んでいます。
子供たちもみんなママっ子でパパが帰ってきてもシラーっとしてるし、行ってきますって必要以上に言ってきて、寂しい。行かないで泣きを求めてるのかもしれないけど、子供たちはただ一言「いってらっしゃーい」
子供とも遊ばず帰ってきても会話もなく旦那はずっとスマホ
褒めることもしないのに叱る時は必要以上に叱る
休みでも家にいなくて家族の時間もない
そりゃそうなるよね
なのに旦那は被害者面で
「いつも頑張ってるのに俺の家族はみんな俺に冷たい」
自覚してないのなに?
なんで分からないの?
これでわかるはずでしょう。
仕事だけしてたらいいってことじゃない。
それに気づけないところが旦那として父親としての自覚が足らなすぎる。
そんな事伝えても理解してくれないんだよね。
だから一緒にいると疲れちゃうんだ。
- なり(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント