※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
ココロ・悩み

育児中のストレス発散法を教えてください。

皆さまのストレス発散法を教えてほしいです!

最近ストレスが溜まってやばいです。
育児は苦ではないし、むしろ可愛いという気持ちが強いので嫌にはならないのですが、
お風呂、食事、お出かけなどを自分のペースでできないのでストレスが溜まってるのかなと思います。
母親失格ですよね。
けど子どもとは一緒にいたいし預けてゆっくりしたいとは思いません。
人と一緒に居るのは苦手なので
1人でできるストレス発散教えてほしいです。。

コメント

ゆきち

私は人見知り激しくて支援センターも行けなくて子供は外出したら寝ちゃう子なのと、ワンオペ育児で時間があれば寝るかお風呂に入るかトイレに行きたいタイプなのでストレス発散としては子供寝たあとに蒙古タンメン食べたり辛いのをひたすら食べてますwww
辛いのを食べてる間はもう辛くてどうしようもなくて他のこと考えれなくなるので辛いラーメンとか食べてストレスとかイライラとか吹っ飛んでますwww
蒙古タンメン癖になってやめれません🙄

はる

全然失格じゃないと思いますよ!!
確かにストレス発散法ってないですよね😭

みい

あたしの、ストレス発散法は料理系の漫画を読んだり音楽聞いたり料理を作ってみたりと色々やってみて、ストレス発散してます🙈💕
後は子供と散歩行ったりしてます🐼💕
出来るだけお金のかからない趣味を頑張って探し中です😁笑

まりまま

毎日お疲れ様です。
疲れてしまっているんですね😭
たまには家事もやらずに
赤ちゃんと寝る!って日を作ってみてはどうでしょうか?
私はストレス溜まったらとりあえず娘と一緒に寝まくります。笑
あとはネットショッピングで服買ったりですかね🤗

ナッキー

全然失格じゃないです‼️
私も産後2、3ヶ月のころ、一番ストレスたまってました‼️母になって少したって、ちょうど疲れがたまる頃
だと思います!
私はとにかく家事をサボってました!ご飯も簡単時短、買ってくる、インスタントを使う。掃除や洗濯はサボり日を作る。そして、必ず娘とお昼寝してました(笑)たまに眠くないときは、ゲームしたり、少し高いデザートを食べたりしてました(笑)
後は、私は出掛けたがりなので、産後2ヶ月頃から、ヨガやエアロビや集いの広場に出掛けてます~👍

ちぃ

母親失格じゃないですよー!
その頃まであたしもめっちゃしんどかったですヽ(;▽;)ノ
あたしの場合は子供が寝たらあれしようとか考えて実際にやったりひたすら家事サボったりなるべく寝るとかですかね*ˊᵕˋ*
外に行くのもなんやかんや準備しないとだし疲れるし( ̄∇ ̄)

ままのすけ

全然失格じゃないですよ!

私は、お風呂に長めに浸かりながら動画見る
セルフジェルネイルをしてるので、
たまには空いた時間にチャチャッとじゃなく
自分の気の済むまで時間をかけてやる
ネットで子供服買い漁る、、、
携帯じゃなくミラーレスで
子供の可愛い写真を撮りつくす

私も子供と離れる方がストレスなので
自宅でできることばかりです🙂

まだ2ヶ月で母乳ならあんまり