※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
妊娠・出産

日曜日に入院していればよかった。赤ちゃんの安全が心配で不安。

下手に日数が開くと変なことしか考えない...赤ちゃんに会える楽しみはあるけど促進剤怖いちゃんと生まれてくれるのかなと不安です... 日曜日入院にしてもらえば良かったかなと後悔中です。

コメント

ぺんちゃん

促進剤で産みましたが5時間半で生まれてとても安産でした。
陣痛も短くすみ、始まる前は怖かったですが結果的にはよかったですよ!
ママさんのお腹の中居心地いいのかなー?☺️

• きく

きく

5時間半凄いですね!!火曜日に促進剤スタートなんですけどその日ダメそうだったら次の日やるからねーと言われて不安でしょうがないです...。
    子宮口は1センチくらい開いてるらしいんですが赤ちゃんがまだ下がってきてないみたいでうちの子は外に出るのを嫌がってるみたいです😂

• 11月3日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

私は2センチ弱で誘発決定でした。
    →前日の19時バルーン
    →翌朝7時で2.5センチで促進剤開始
    →2時間後の9時くらいからは5分間隔の陣痛なりました!
    どんどん点滴のスピードあげられて
    さらに2時間後には全開してました!

• 11月3日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

不安ですよね
私も予定日超過して怖いです
近いうちに赤ちゃんに会えるから!って周りから励まされますが、本当に無事に生まれてくれるのか、実現するまで多分不安は消えません😣
出来れば自然に産みたいし、少しでも苦しまない方法が良いと願うばかりです💦

あゆみ

私はバルーンからの促進剤だったので
バルーンをしてる時に陣痛に繋がり
促進剤をし始めてからは4時間半で産まれてますよ(*´ω`*)
ちなみに私は1週間予定日超過で子宮口も1cmしかあいてなかったです!

あゃな

促進剤で産みましたが
子宮口が頑固でして
1センチくらいしか開いてない状態でバルーン挿入して
促進剤打ち出して8時間で会えましたよー😊
確かに体が準備してない状態でどんどん進んでいくので
聞いていた通り促進剤の陣痛はとてつもなく激痛に感じましたけども
これにもっと長い時間かけて産んでる方もいるんだと思うと割と早く会えて良かったなと
2人目も促進剤がいいなとかおもってるしまつです🤣

ちぃ

私は2人とも促進剤使って産みました!
上の子は7時間、下の子は3時間ちょっとで産まれました。下の子の時なんて1時間も痛みを耐えてなかったです😁
もし次があったら自分からお願いしてしまうかも😅
旦那に立ち会いもしてもらえますし!