逆子だとお腹が右下で横になるのがいいと聞いたのですが、それでなおった方いますか?😊🍀
逆子だとお腹が右下で横になるのがいいと聞いたのですが、それでなおった方いますか?😊🍀
- ママリ(6歳, 8歳)
コメント

さるあた
私は逆子になって、左向いて寝るように言われてました。
息子のときはそれでなおりました。

にゃんママ
先生に言われてそれで寝てました😊
無事にグルンと戻りました🙆♀️
-
ママリ
回答ありがとうございます❤️
やはり指示された向きで寝ると直ったりもするんですね😊💕
私もグルンと戻ってくれるといいのですが😖🍀- 11月3日

ここな
赤ちゃんの向きによって右下か左下にするか決まります。
なので絶対右下ということはないです。
医師から姿勢については指導されるとおもいますよ。
-
ママリ
そうなんですね!👀
昨日経腹エコーのときに右下の方がいいと言われたので、ほんとにそれで逆子がなおったりするものなのかな?と思って質問させてもらいました😊✨- 11月3日

ふちゃ
わたしはずっと逆子なのが気になり色々調べて、左が下がいいといろんなサイトで見かけたのでそうなのか〜と左下にして寝て無事回りましたが、
実際は、赤ちゃんの背中の位置(赤ちゃんの向き)によってどちらを下にするのか変わるらしいです😲
先生に指示を仰いでください😳
-
ママリ
そうなんですね!!
1人目は逆子にならなかったので、全然わからなくて😖💦
昨日経腹エコーのときに右下の方がいいと言われたので、それで逆子がなおるのかな?と思って同じような方がいたら…と思い質問させてもらいました☺️✨- 11月3日
-
ふちゃ
上の子はずっと頭位だったのですね😊
そしたら右下が良さそうですね!たぶんドゥルン!て回るとおもいます〜☺️💓- 11月3日
-
ママリ
まど27wなのでなおるといいのですが😭🍀回ってるかどうかは、自分ではわからないですよね…?😖💦
- 11月3日
-
ふちゃ
わたし28wの健診前に回ってくれたんですけど、寝てる時にドゥルン!ってすごい衝撃で飛び起きました(笑)
たぶんそれが回った感覚だと思いますが、内臓ひっくり返されるみたいななんとも言い表し難い感覚でぞわっとしました😅
回ったのわかんない人も多いみたいですね🤔- 11月3日
-
ママリ
そうなんですね!!!?😳😳😳
すごい感覚だったんですね!!
私は鈍いのでわからなさそうなのですが笑、その感じを頭においておきます😊🍀
詳しくありがとうございます🥰❤️- 11月3日

りさ
私が逆子と診断された時は、赤ちゃんの背中ぎ右側にあるので左を下にして寝るようにと指示がありましたよ😊
赤ちゃんの向き次第かと思うので、指示を受けてから対処するべきかと思います😊
-
ママリ
向き次第で左右どちらかにするか初めて知りました!!
私は昨日経腹エコーのときに、右下がいいと言われたので、それで逆子がなおった方いるのかな?と思い、質問させてもらいました😊🍀- 11月3日

🌼
私自身助産師をしていますが
上でおっしゃっている方がいるように、赤ちゃんの向きで右下か左下か指導するので、医師または助産師に言われた方を下にして寝てください☺︎
27週だったらまだ回るかもしれないので、もう少し週数が経ってからの指導になるかもしれません💡
-
ママリ
昨日経腹エコーのときに右下がいいと言われました☺️
今まで1人目も逆子になったことがないので意識したことなく、ずっと左下がいいと思ってやってましたが、向きを変えることで逆子がなおったりするのを初めて知り、ほんとにそれでなおった方いるのかな?と思い、質問させてもらいました☺️🍀- 11月3日
ママリ
何wくらいのときに言われましたか?☺️✨
さるあた
何週のときかは忘れました。
ママリ
ありがとうございました😊🍀