3歳の娘が日本脳炎の予防接種を受けてから、熱が出たり睡眠時間が増えたりしています。これは副反応なのか、ウイルスとの戦いなのか、心配しています。インフルエンザの2回目の接種を受けるべきか悩んでいます。
3歳の娘なんですが、日本脳炎の予防接種をしました。
接種した当日の夜、副反応で38.9度まで熱が出ましたが翌朝には平熱に戻っていました。
もう受けてから4日くらい経つんですが、よく寝るんです。普段なら昼寝しても1時間ちょっとで起きるところをこの数日は3時間以上寝ます。夜もいつもなら21時に布団に入っても30分から1時間くらいもぞもぞしてるんですが、5分くらいで寝息をたててます。
特に困ってはいないんですが、これは副反応なんでしょうか。接種したウイルス?と戦っているんでしょうか。
来週インフルエンザの2回目を受ける予定なんですが、睡眠時間が普通に戻るまで待つか悩んでいます。
- ままり
コメント
nakigank^^
それは病院に相談した方がいいと思います☺️もしかしたら関係ないかもですが、反応か出てるなら素人判断よりプロに聞いたほうが子供のためかな?と思いました☺️
ままり
とりあえず接種前には話してみようと思います。
ありがとうございました。