※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

こんなこと言うと批判くるかもですが…。何で同じ親なのに父親と母親で育…

こんなこと言うと批判くるかもですが…。
何で同じ親なのに父親と母親で育児に対する責任?みたいなものが違うんですかね。
子どもが産まれてから出す書類の整理も、予防接種も、離乳食も、保育園のこともぜーーんぶ私がやりました。少しでも伝達してないことがあれば「そんなの聞いてない」で済まし、私が言葉足らずだと言われる。同じ親なのに、私も分からないからネットで色々調べているのに、夫は私から聞いて言われた通りすればいいだけ。保育園のことも予防接種のことも子どもの通院のことも何も主体的じゃない。
親なんだからいい加減責任持ってほしいし、温度差ありすぎて負担に感じる。
そして何かあれば仕事を理由にすぐ育児から離れるのは男の人には許されて、女の人は仕事が忙しくてもそれを言い訳にはできない状況なのも腹立つ。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人と立場を逆にするのもありだとおもいますよ。
自分は仕事優先でご主人には家庭優先でうごいてもらいましょ♪

はじめてのママリ🔰

うちは書類関係も予防接種も離乳食も夫です!私もしますが☺️おっしゃる通り、親なのでそこに違いは産まれないです!!父親とか母親とかではなく、親の自覚がない方は一定数いるんだと思います。