※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

食後にすぐお腹が空いてしまい、体重増加が心配です。どうしたらいいでしょうか?

いつもお世話になっています!
ご飯食べて2、3時間すると小腹がすいてまた何か食べたくなります😅😅
どうしたらいいですかー笑笑
体重も増え過ぎになっちゃうと思って😩

コメント

どうしてもって時はこんにゃくゼリーとか春雨スープたべてます!

カロリーゼロのゼリーとか、カロリー低めのもの食べます!

グドモモ

わたしはついさっき大きいシュークリームとヨーグルトたべてしまいました😓😓😓💦

かな

あたしも一日中食べないといられなくて困ってますが、
中期に入る前は歩いたり動いたりしていたので、体重キープしていたのかなと思います、、
蒟蒻ゼリーとか体を動かしていたら
大丈夫だと思います

みよんぐ

食事を小分けにして、それでもお腹空く時はカロリーの低いものかガム噛んだりするのはいかがでしょうか😊!

愛夢

こんにゃくゼリーとかスープとかでごまかしてます笑

カスミ

夜はごはん食べたら、後でお腹空くのでさっさと寝るようにしてました

もし起きてて我慢できなくなった時はなるべくカロリーの低い物を食べていました。ゼリーとか寒天とか😅

妊娠中は体が糖分を要求するようになりますが、甘い物を食べてしまうと一気に血糖値が上がり、下がり始めると脳が糖分不足と勘違いしてまたすぐに空腹感に襲われるらしいので、食事するときはなるべく血糖値をゆっくり上げられるように野菜類や味の薄いものから食べて、ブドウ糖摂取の為に少しでもご飯は食べた方が良いらしいです😀

• レモン

レモン

なるほど!参考になりました!!

• 11月2日
よっしー

カミカミスルメ食べてました!あとは炭酸水でお腹を膨らますw