コメント
ゆ
わたしも7週くらいの時に出血あり、心配で受診しましたが、なんともありませんでした。
(その時はわずかに下腹部痛ありました)
下腹部痛なければ様子見して月曜日に受診でも良い気がします。
(休日夜間に受診しても内診できず何も確認できなさそう、と思っています🤔)
はじめてのママリ🔰
同じ時期に同じようなことがありました。胎盤が形成される際に出血することがあるそうです。私の場合はピンク1日、茶色1週間くらいでした。
ただ何の出血か判断するのは難しいらしく、看護師さんに電話相談(通院先の夜間相談)した際には「わからないからこそ、とにかく安静に」と言われました。
最終的に検診より早く受診させていただき、お医者様から「この量の出血なら大丈夫」と言われやっと安心することができました。
上のお子さんいらっしゃる中で安静にするのは本当に大変だと思いますが、安静にして月曜受診するか、可能なら休日夜間に連絡してみるかが安心だと思います。
-
mii
たまたまトイレに行ったタイミングで気が付いたという感じでしたが、やはり原因は今はわからないですよね、、、。
1人目を産んだ病院と同じなので、夜間休日も電話は繋がることはわかっているのですが、こんなことで連絡していいものなのかもわからなかったので、明日1日様子見してみようと思います🙂↕️!
強い下腹部痛や鮮血が出たら即連絡してみようと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
大切な赤ちゃんのことですから、不安なときは連絡しても大丈夫だと思いますよ☺️お大事になさってください!
- 1時間前
mii
1日お腹の調子も悪くて、ずっとお腹に違和感がある感じです🥲
大量出血までは全然いかないので、明日1日様子見してみてみます!
おっしゃる通り、夜間休日だとそこまで見てもらえる気もしないので🥲