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じゅり
妊娠・出産

豚肉の唐揚げを作る際に素手で調理し、味見をしたが、食中毒やトキソプラズマの心配がある。大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっております!
先ほど豚肉「国産」を調理していまして
豚肉の唐揚げを作るのに生の豚肉に素手で片栗粉をつけて手を水洗いしてそのまま油であげました!
その後素手のまま味見をしてしまいました😂
後々考えてみると食中毒やトキソプラズマ がとても心配になってしまいました😂💦
大丈夫なのでしょうか😂💦❓

コメント

パッチール

水洗いでほとんどの菌は流されるので、まず大丈夫だそうですよ。
どうしても心配でしたら病院で検査してもらうしかないかなと。

  • じゅり

    じゅり

    ありがとうございます!
    そうなのですね。
    検査してもらう場合はすぐ行った方がいいのでしょうか❓

    • 11月2日
ゆんゆん

それくらいなら大丈夫だと思いますよ🤗☘️✨✨

  • じゅり

    じゅり

    ありがとうございます!
    心配になり質問させていただきました😂

    • 11月2日
めくま

とりあえず30分後にお腹痛くなったりしなければ、食中毒は大丈夫ですし、国産ならトキソプラズマも殆ど気にする程の問題はありません。

  • じゅり

    じゅり

    ありがとうございます!
    もうそろそろ30分経ちますがお腹の痛みはないです。
    3週間後に検診なのでその時聞いても遅くないでしょうか💦

    • 11月2日
  • めくま

    めくま

    大丈夫だと思いますよー。

    • 11月3日