※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちむら
家族・旦那

夫の友達が夫の仕事の後輩の友達からテレビを買うことになったらしいで…

夫の友達が夫の仕事の後輩の友達からテレビを買うことになったらしいです。

直接会って買うなら夫が立ち会う必要があるのはわかります。

待ち合わせ場所が自宅から30分の距離なのもいいです。
ラウンドワンならわかりやすいもんね。

だけどその話が今日来て今日行くらしい。
早めの行動いい事ですね。

だけどね、私風邪引いてるんです。

2歳になったばかりのやんちゃ坊主いるんだけど。
昼間身体しんどくて寝たくても寝れませんでした。
今日じゃなきゃダメ?私の風邪が回復してからではダメ?
と思ってしまった、私のただのわがまま?

せめて夕飯どうするかくらい教えて欲しかったです…

テレビを買う側の夫友人は以前息子が高熱を出してる時に
「どうしても今日相談したいことがある」と断る夫を呼び出した過去があります。
その時、
「話すのはいいけど呼んだらすぐ戻れるように自宅マンションの駐車場で話して」
と頼んだはずが何故かドライブしてる…

「なんでドライブ行ってるの?」
と聞けば
「友人が走らせながら話したいと言った」って…
友人も友人だがお前もお前でそこ強く断れよと。

何故夫を連れ出す時私が必ず息子の面倒見ていられると思ってるんだ?
夫も息子のために強くいうことは出来なかったのか?
今日だって私の腹ん中にいるのあんたの子だよね?
あんたの子のために薬飲まずに耐えてるんだけど、その妻放置して、息子任せて出かける?今日?

もういい加減にしてくれと。

何故かこの夫友人が絡むといい事ないというか必ず私が腹立つ事してくるんですよね。

自分の彼女は絶対連れてくるのに、夫には私連れてこない前提で話をするところも腹立たしいです。

ただ、自分の器の小ささにも呆れてます。

コメント

たけのこの里

体調悪い中、子育てお疲れ様です。

器が小さい??そんなことありません。家庭の状況みて予定たてることも出来ていないんです、旦那様が悪いと思いますよ。独身ではないんですから、自由にできることばかりではないはずです。

そんな友人だとお付き合いも考えてほしくなりますよね

• いちむら

いちむら

お気遣いありがとうござまいます😭

夫の場合、アホというかなんと言うか…私がダメだと理由を伝え説明すれば納得するんですけど、私に聞く前に自分で考えろよ🤷‍♀️と…

この友人ではなくもう1人の仲良い夫の友人は私の元部下と言うこともあり、すごく気を使ってくださるんですけどね…この人は本当に我が家の疫病神か何かかと😭😭

• 11月2日
たけのこの里

あいこさん、頑張っていらっしゃるのに!妊娠中なのに!

理由を聞かされれば、理解なさるのならまだ救いがあるかもしれないですね(^_^;)
ちょっと考えればわかるんでしょうけど、目の前のことしか見えてない感じですね

ちょっとはこっちの家庭のこと考えろよー!!!ってなります

• いちむら

いちむら

ほんとありがとうございます😭😭

というか以前より自分で考えるようになりました!
    前はもっと酷かったので笑
    今回はおそらく他人が3人いて、みんなで都合合わせてるのもあり、断りづらいというのもあると思います。

そして今電話きてそのまま行こうとしたので「せめて息子連れてって。私風邪引いてるのに薬が飲めなくて辛いんだよ」とイライラをチラつかせながら話しておきました笑笑

• 11月2日
  • たけのこの里

たけのこの里

以前はもっと酷かった…😓あいこさんが教育なさったんですね!✨すばらしい❗

息子さん連れていってくれたら、少しだけでも休めますね💦そして遅くならない!

せめて少しだけでも早く帰ってきてくれるといいですね

• 11月2日
  • いちむら

いちむら

結局いっしょに行き夫のお小遣いから外で夕飯済ませることになりました笑

夕飯の支度も息子の面倒見てるのもしんどい事を伝えたら
    「助手席座ってられるなら一緒に行って俺お金出すから夕飯外で食べない?」との事。
    ひと通り辛い事を伝えたらこういう考えに至るんですけどそこまでが長い…

やはり今日の理由はテレビを譲る側の方の都合があったようで、そのテレビを譲る方は夫は知らない方なので何も言えなかったみたいですね😂

• 11月2日