※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ
子育て・グッズ

午後のお昼寝は何時までに起こしたらいいですか?午前中も寝かせるべきでしょうか?

もう少しで生後11ヶ月です。
今日は午前中寝なかったので今2時間ちょっと寝ています。
お昼寝は何時までに起こした方がいいですか?

またこの前の検診でまだ午前中もお昼寝してるの?と保健師さんに言われたんですが寝かさない方がいいですか?

コメント

ふー

寝るなら寝かしてますよ

無理に起こしてても機嫌悪いだけなので

基本てきに無理におこしません

りん

一歳過ぎくらいまで午前も午後も寝てましたよ。なんなら今でもうっかりほっておくと午前中寝てしまいます。
うちの子は1度がっつり寝るともう寝ないので、いまは午前中は寝ても5分くらいで起こして午後ゆっくり寝るようにしてます。
今でも2~3時間寝ますよ。

かもめ

息子も午前中たまに寝ることありますがすごく眠り浅くてすぐ起きちゃいます😂❤
午後の方が断然長く寝てます😊✨

今お昼前に少し寝るか寝ないかで午後は14~16時の間に寝ますが夜寝ることを逆算して17時くらいに起こすようにしてます(*´∀`)👍

なつごん

起きるまで寝かせといて良いと思いますよ😃息子は1歳すぎるまで午前中と午後寝てました。

上の方もおっしゃってますが
うちの子も寝るなら寝かせてますっ!
夜寝なくなるとかだと考えますが
寝てくれるなら起こしません😌

みかんれもん

昼寝を制限するなんてそもそも考えたことありませんでした👶💦
寝たい時に寝たいだけ寝させてます🌀
今日は朝7時から起きてガッツリ遊んだため、15時から2時間も寝てました🍀
(いつもは午後のみ30分~1時間くらいしか寝ません)
たまに午前にのみ30分くらい寝ることもありますが、気にしてなかったです⚡

さっきぃ

寝たいだけいつも寝かせています。
午前に1時間程度、午後に30分程度です。
昨日は少なくてお風呂でウトウトしていたので、それは起こしました!!
もうちょっとがんばれー!!上がったらネンネだぁぁぁと(笑)

うちの子よくお昼寝する方で午前に2時間近く、午後に2時間(14時半頃から16時半頃まで)寝てますよ😂