旅行前にお医者さんに診てもらう必要があるか相談したいです。旅行前の検診が難しい場合、旅行前に診てもらうべきでしょうか?初めての遠出で心配です。
みなさんは旅行や遠出をする際お医者さんにみてもらってからでかけますか??
今朝次の検診までちょっと早いですが次の検診の日が都合が合わない為早めに見てもらおうと思い病院に電話したところ検診より早く見るなら遅れてみた方がいいた言われました!検診の日に来れないなら次の週で来てくださいと言われました!
明日2.3時間かけて車で移動する予定なのですがその前に出かけても大丈夫か見てもらった方がいいかなと思うのですがみなさんは旅行や遠出する時はその前に検診の日じゃなくてもお医者さんに診てもらってから行きますか??特に異常はありませんが初めての遠出なので😢
- まり(5歳8ヶ月)
コメント
ckm
2〜3時間の距離なら、特に今までの経過も順調であれば良いのではないでしょうか。私も先日それくらいの距離の遠出を、診察なしでしちゃいました💡
ママリ
2、3時間なら事前に検診とか気にせず出かけます😊
海外旅行の時には先生から心配だから事前に検診させてと言われて出発2日前に検診でした!
-
まり
みなさんそうなんですね参考になりました!ありがとうございます😊💓- 11月2日
なみ☆
それより、緊急時に見てもらえるように出先の産婦人科を調べてた方が安心かな、と思います。
定期検診は特に異常がないなら遅れても大丈夫だと思いますし。
私は実家が2時間半くらいの距離ですが、普通に帰って後日見てもらってましたよ。
-
まり
出先で探しておくのは大事ですね😢
参考になりました!ありがとうございます🙇💓- 11月2日
ママリ
私は一応出かける前に健診があたるようにしてます!切迫になってないかとか不安なので…
まり
やはりそうですよね😢😢強いていうなら初産なので気になってしまうのと
1ヶ月も検診が遠いと待ち遠しくて自己責任なのはわかってますが聞いたら安心するかなと思ってみなさんはどうしてるのか気になってHPで検索すると病院で許可を取ると書いてあることもあるのでみんなさんそうしてるのかと思って質問しました!
回答ありがとうございます🙇💓