※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポム
子育て・グッズ

家で子供と遊ぶ時は楽しいが、家事や下の子のお世話でつまらないと心配。一人で遊んでいる時は大丈夫か不安。同じ経験の方いますか?

家にいる時、お子さんとどれくらい遊んだりしてますか?
変な質問ですみません😅

家で上の子と遊んでいる時はいいのですが、家事をしたりパパと話してる時、下の子のお世話をする時などいつもつまんなくないかな?嫌じゃないかな?って心配になって心臓がギュッとなります💦
心配しすぎって旦那には言われますが治りません😭
同じような方いますか?
また、一人で遊んでいる時はほっといても大丈夫なのでしょうか?

コメント

まるぼーろ

上の子気になりますよね🍵

息子さんに一声かけてからされてみてはどうですか?
ママ、今◯◯してもいいかな?
少し待っててくれる?
など。

一人で遊んでいる時は、
うちはなるべく声をかけないようにしています。子どもが集中している時は邪魔しないようにと心がけてます!

• まるぼーろ

まるぼーろ

1人遊びも大切な成長過程の1つかなと🍵子どもが甘えてくるような様子が少ないならば、ポムさんがほかのところできちんと満たしてあげられてるってことではないでしょうか😊

子どもが声をかけてきたときには、
    手を止めて顔をみて聞いてあげるようにはしてます。

• 11月2日
  • ポム

ポム

ありがとうございます!
    声かけはしているのですが、どのくらいほっといていいのかすぐに気になってしまって😭💦
    一人遊びは大事って言いますもんね!
    邪魔しないようにしてみます!

• 11月2日
  • ポム

ポム

ありがとうございます😭
    そうだといいのですが💦
    心配しすぎな自分もどうにかしたいです笑

上の子から話しかけられたらきちんと聞くようにしてみます!

• 11月2日