※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいこ
ココロ・悩み

おっぱいをあげているのに酒を飲んでいることが気になっている。酒が抜けるまで1日あければ大丈夫なのか不安。昨日から考えている。

まだおっぱいあげてるはずなのに酒飲んでるってなんでなんだろう、1日あければ酒が抜けるからいい、ってことなのか?
ってか私の勘違いだったらいいんだけど、気になって昨日から考えてる😂😂

コメント

ちょこむ

私の友達もそんな感じでした。
ちゃんと搾乳してる?時間あけてる?本当に大丈夫?って心配性な私は思っていました(笑)

• みいこ

みいこ

そう思いますよね😂
    私は怖くて出来ません!

• 11月2日
ママリ

時々飲んでましたよ。
離乳食始まった辺りから。

搾乳せずに、夜飲んで朝まであげないって感じです。必要なときはミルクで。
体質にもよりますが、飲酒後2、3時間をピークにアルコールは分解されるので搾乳しなくても大丈夫らしいです。
飲酒すると母乳の量減るらしいので離乳食始まる前は飲んでません。

• みいこ

みいこ

そうなんですね!
    ちゃんと考えてしてるのかもしれないけど、私は怖くて出来そうもありません😂

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

たまひよにでさえ授乳中の飲酒は問題ないと書いてありましたよ。

• 11月2日
  • みいこ

みいこ

そうなんですか!?すご

• 11月2日
アオ

いましたよ😥
妊娠中から飲んでる子。
考えられないんですけどね😥

• みいこ

みいこ

妊娠中でも飲むんですか!?
    すごいですね、

• 11月2日
  • アオ

アオ

SNSで、出産直前の飲み会に不参加だったみたいですがコメントで後日、まだ生まれなかったから飲んどけばよかった。って書いてありました😳😳
    見間違えかと思って読み返しちゃいました💦
    授乳中も普通に飲んでましたし。
    恐ろしいです。

• 11月2日
  • みいこ

みいこ

ちゃんと考えてたんですかね、なんか数日置くといいとかあるらしいです😂にしても怖くてできないですけど、

• 11月2日
  • アオ

アオ

普通できないですよね。
    だって妊娠中って常にお腹にいる訳だし。
    授乳中は考えて飲んでるのかと、大丈夫なの??って聞いたら、大丈夫大丈夫!!って何だか考えてる感じではなかったです。

• 11月2日
ぽんちゃん

授乳中に飲酒している人いますが、私にはできないですね💦
例えどんなに大丈夫だと言われても、やっぱり自分の欲を満たすよりも我が子の方が大事なので、もし何かあったときの為にある程度手がかからなくなるまではお酒は飲まないと決めています🎶

• みいこ

みいこ

分かります!飲んでる人でもちゃんと何日開けるとかしてるはずですけど、私にもできません😂😂
    お酒大好きなので早く飲みたい気持ちはすごいあるんですが、頑張ってもう少し我慢します、

• 11月2日