冬の赤ちゃんの防寒対策と外出時の服装について相談です。要望や悩みを伝え、適切な服装やアイテムについてアドバイスを求めています。
これから冬物揃えていこうと思ってます
12月で3ヶ月になるんですが
裏起毛のカバーオールは吸水性がないから着せたくないと旦那は言います
肌着を着せればいいのでは🤔?と思うんですがやっぱりダメなんですかね?
エアコン私が苦手であまり使いたくないので毎年ストーブ&コタツで乗り切ってます
床暖もないので赤ちゃんを充分に防寒したいんですが
その場合何を着せたらいいでしょう?
それから抱っこ紐で外出するとき、それ用のケープを買うか、マザーコート?を買うかで悩んでます
どちらがいいでしょうか?
- はるか(6歳)
コメント
退会ユーザー
裏起毛は熱がこもるので、まだまだ体温調節ができない3ヶ月の赤ちゃんにはいらないかなと思います😄
うちは10月末生まれですが、その頃は長袖ボディに長袖カバーオールに掛け物で調整してました!
日中はニトリの冬用?の長座布団の上で過ごさしてました🤗
抱っこ紐とベビーカーにつけれるケープとマザーコート両方持ってますが、私はマザーコートの方が着脱しやすくて使い勝手良かったです😍
すみか
ねんねの時期だと特に背中に汗疹できたりしやすいので、裏起毛でなくていいと思いますよ☺️キルトやパイル、トレーナーのような生地だと大丈夫だと思います(^^)カバーオールはそういう素材がオススメです💓
裏起毛よりはフリースのほうが通気性があるイメージですね🤔室内ならフリースなどのベストで調節したらいいかと思いますよ💡
外出のときはケープ買うほうが手持ちのアウターで済むので安くあがります。特に寒い地域でないなら充分かと思いますよ🙌
-
はるか
湿疹できちゃうんですね😥
生地参考になります!
フリース系探しますね🙋♀️
むー…たしかにマザーコートよりケープの方が安いものありますしね…
ちょっと悩みます!
ありがとうございます🙇♀️- 11月2日
はるか
なるほど!熱こもっちゃうのは可愛そうですね(´・_・`)
確かに寝んねしてばかりなので掛物での調整の方が楽ですね🤔
そうなんですよね!マザーコートだと楽そうで😂でも高いんですよね😣笑
とても参考になりました!ありがとうございます🙇♀️