※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

80サイズのお洋服って繋がっているタイプ(カバーオール等)と、Tシャツ・…

80サイズのお洋服って繋がっているタイプ(カバーオール等)と、Tシャツ・ズボンのタイプがありますが、オススメはどちらなのでしょうか?👕✨
それぞれのメリット・デメリット等がありましたら教えていただきたいです!

コメント

Mamarin♪

ボディスーツ(繋がってるほう)だと
メリット→お腹が出ない。
デメリット→サイズアウトが早め。
かなって思います🙌

例えばTシャツなら80でもまだ着れる!って時でも
ボディスーツだとお股ボタンするとキツイ、閉まらない…とかあります😂

ところかまわず

ひっくり返ったり、ハイハイするようになると、つなぎを着せるのが難しくなるので、動くようになったらセパレートがおすすめです☺️
汚れた時も上下どちらかの着替えだけで済むこともあります✌️

はじめてのママリ🔰

身も蓋もないですが、デザインの好みとかで選んでも良いと思ってます!

うちは1歳で80着ていて(身長低め👶です)
ひとりで歩けるんですが、ズボンだとオムツ替えがやや楽かなーとかんじます。

繋がっているのは、歩き回ったり動いたり、中々股のボタン留めされてくれないです🥲

繋がっているのは抱っこしてもお腹が出ないのが良いです!

繋がってるタイプのお洋服は90とかになるとほぼサイズが無いです。

なので、今しか着れないから着れるうちに!と選んでる方もいます✨

保育園とか通う予定があるなら、保育園は月齢によって繋がってるのNGだったりします

べべ

繋がってるタイプ
メリット:オムツ替えはスナップ外すだけで楽ちん
デメリット:どこが汚れても汚れたら全とっかえ

Tシャツズボンのセパレート
メリット:上下で汚れたらそれぞれ部分的に着替えられる
デメリット:オムツ替えの工数が増えて手間
特に靴履いて外出した時は靴も脱がせるので大変。。

私はロンパースの方が楽だったので、1歳の保育園入園まではほとんどロンパースで過ごしました!
保育園はロンパースNGだったので入園後はお休み着にしてました😊