※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*゚ー゚*)
子育て・グッズ

トイトレについて悩んでいるママさんがいます。子供は大の感覚を8割くらい理解していますが、トレーニングを始めるタイミングが分からず悩んでいます。

トイトレ、うんちからだった子のママさんいらっしゃいますか?
小の感覚はどのように教えたらいいのでしょう🤔

特にトレーニングはまだしてないのですが、大きい方に関しては8割くらいの確率で「トイレ!トイレ!」と教えてくれます。
定期的に座らせたい気持ちもあるのですが、臨月も近くいつから始めたら良いのかと迷い中です…

コメント

ふー

寝起きに連れてたらしてくれるとおもいますよ

りんご

うちもうんちは早くからおまるの蓋叩いたりして知らせてくれるます。ほぼ失敗はありません。おしっこは今時間を見つけておまるに座らせています。寝起きや離乳食の後、お散歩の後、割と出やすいです。うんちがしっかりおまるでできるので、8ヶ月から起きている間家では布オムツに変えてみました。漏らすと気持ち悪いみたいですぐ教えてくれますが先に教えてくれるのはまだまだですね。