サプリ・健康 これって生理再開前の状況でしょうか?産後3ヶ月が過ぎました。1週間ほど… これって生理再開前の状況でしょうか? 産後3ヶ月が過ぎました。 1週間ほど前にお腹というより、子宮が動けなくなるぐらいチクチクする痛い日があり、それが数日続いたので、病院へ行きました。そしたら、腹部エコーだけして異常なしと言われて帰宅。一度落ち着いたのですが、今日また痛みと違和感がありました。 産後、こんな経験された方いますか? 最終更新:2016年1月11日 お気に入り 病院 生理再開 産後 腹部エコー SaMM コメント カナカナ(*´∀`) 子宮が大きくなっていた状態から通常に戻りかけているのだと思います!医者によれば半年から一年は出産後の子宮を休ませる期間だそうなのでそれで痛みがでているのかも! 1月11日 SaMM コメントありがとうございます。今までの産後には経験したことない痛みで、3ヶ月でこんな痛みを経験するとは思ってなくて焦りました。 子宮の戻りの痛みなら安心ですね。ありがとうございます。 1月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SaMM
コメントありがとうございます。今までの産後には経験したことない痛みで、3ヶ月でこんな痛みを経験するとは思ってなくて焦りました。
子宮の戻りの痛みなら安心ですね。ありがとうございます。