皆さんは旦那さんとゆっくり話せれる場所やタイミングはありますか?🤔私…
皆さんは旦那さんとゆっくり話せれる場所や
タイミングはありますか??🤔
私たち夫婦はお風呂を一緒に入るので
その時に今日の事やこれからの事を話します!
たまたま昨日、風呂はいってる時に
最近寒くなってきたからひざ掛けを出したいけど
昔買ったやつってどこにあるっけ??と
私が言うと、たぶん車の中(車検中)かなー?と。
なら戻ってこないと使えないね〜と
たわいもない話をしていて
でも、ひざ掛けあればすぐ昼寝するやん!
そんなのずるいわ〜俺は仕事しとるのに〜。
と言われたのでちょっと返す言葉がなくなり
だって私には心臓2個あるんだよ?
酸素も栄養も2倍だよ?そりゃあ眠くなるよ!
妊娠することが出来ないからわからないと思うけど😂
と笑いながら言うと、
そんなん男だってチ〇コに血液送らないかん分
眠くなるよ?体も大きいし!😂
はぁ????良いふうに言って!アホやん😂笑
という訳の分からん話をして
久々に旦那と爆笑した!!😂笑
みなさんはどんなこと話して
旦那とコミュニケーションとってますか??💕
うちは基本くだらなくアホみたいな話で
盛り上がります!!笑
なにかエピソードありますか??🙋♀️
- 🐝(6歳)
コメント

退会ユーザー
めちゃくちゃ面白い旦那さんですね🤣
とてもホッコリしました☺️💕
うちは子供達が寝てから色んなこと話してます!
起きてるときだとろくに会話にならないので(笑)
もうすぐ家を建てるのでその話や旦那の仕事の話とか子供達の話とかですね😊
先のことばかり話してる気がします(笑)

ママリ
面白い🤣🤣💓💓
うちもいつもくっだらない話してます😂
いつも話してるけど上の子が幼稚園に行ってる時間が1番ゆっくり話せてます。子供が眠った後とか!妊娠中は2人でランチとかドライブしに行ってお話ししたり☺️大事な時間ですよねー!
-
🐝
笑ってもらえて嬉しいです!😂👍🏻
子供がいると出来る話と出来ない話があるから今のうちに!!なんて😂笑
本当にそれは思います!夫婦円満であるためにもコミュニケーションは大切ですよね!!💕- 11月2日

ママリ
お二人の会話面白くて笑ってしまいました🤣
私は子供が生まれる前はよく夕食の後旦那と一緒に外を散歩していて、その時にゆっくり話をしてました🙋♀️
家だとテレビみたりスマホみたり仕事したりでなかなか構ってくれないので💦笑
よく、知り合う前の学生の頃の話をして、元カノの話もよくしてくれました!私がそういう話聞くの好きなので笑
お陰で会ったこともないけどどんな子とどれくらい付き合ってたとかめっちゃ知ってます😂
はたから見たらストーカーみたいでキモいですけど笑
-
🐝
面白いですよね!自分でもそー思います😂笑
やっぱり家だとケータイやらテレビになってしまいますよね、、。なので私は風呂のタイミングを見て2人でゆっくり話します!👍🏻
すごい!!元カノの話はなかなかしませんが、、私が若干嫉妬するので。😭笑
でも、昔話はいいですよね〜
私達は昔の流行ってた曲やアニメ!これ知ってるー?なんて思い出しながら話すの好きです!❤️- 11月2日

🐭
子供が産まれてからは全然2人でゆっくり話せていません😭
車で遠出するときに、子供が寝てくれれば、ゆっくりお話し出来ます♡
つい先日も温泉までの2時間、2人であれこれお喋りして、温泉より道中が楽しかったです!笑
-
🐝
やっぱり子供がいると難しいですよね〜😭😭
分かります!!妊娠前の頃、遠出する時に行き帰りの方が楽しかったねー!なんてメインよりも車の中って事よくありました!❤️
だんだん会話も減ってきちゃうのかな、、なんて思うとちょっと寂しくもあります。- 11月2日

🐰
仕事の愚痴などですかね☺️旦那さんの職場の人間関係とか色々聞いてます。
基本、向こうがずーっと喋ってるので聞き流す感じですw
一緒にお風呂入れるのも、もうすぐできなくなるので入れるときはなるべく一緒に入ってたくさんお話しますよ❤︎
-
🐝
仕事の話多くなりますよね!!😭
私もよくされますが意味わからんし、うんうん!しか言えないので。けどこれも夫婦としては大事な話なんだろーなーと思い旦那もストレスあると思うので!!😭
38週だと本当もーすぐ産まれますね❤️子供との時間も大切ですけど、旦那さんともコミュニケーション大切ですよね!!- 11月2日

えちゃ
うちもお風呂一緒なのでお風呂で話したり、ドライブ中の車の中で話したり、特に何もなくてもリビングでずっと話したり、ベッドで横になりながら話したり、顔を合わせていたらずっと話してます!☺️
だいたいわたしが話しかけてめちゃめちゃ語って、旦那さんがそれに答えつつ小話を挟んでくれて...とずっと会話してますよ😚
一緒にいるとお喋りが楽しすぎて、お互い会話の中で出てきた話題を調べたりする瞬間くらいしかスマホ触りません📵
わたし喋りすぎてうざくない?と聞くと、自分は上手く話すの苦手だし、楽しいからもっと喋ってよと言われます😆
時にはくだらない下ネタで爆笑したり、ぬいぐるみを動かしてゲラゲラ笑ったり、お互いの友人とのエピソードを話したり、人間の価値観や人生とは何かとか哲学的なことも話したり、話題は様々です👌
旦那さんとおしゃべりできるの楽しいですよね!
-
🐝
えーーそれはすごいです!!😳💕
ほとんど旦那さんとの会話なんですね!!私達は、私がテレビで旦那がケータイって感じです!面白いシーンあったりすると、ね!みて!やばい!なんて言ってケータイから私に興味もってもらえるよーに頑張ったりします!笑
旦那も好きな事やりたいと思うのでケータイやめてとは言いませんが、唯一ゆっくり話せれるのはお風呂だけなんで!私はお風呂好きです😍💕
夫婦なのに友達みたいな感じで話せれてお互いすごく楽なんです!!
妊娠前はプロレスごっこや飛行機やったりとかよく暴れてました😭😭
今は出来ないのでちょっと悲しいですが。笑
旦那といる時がやっぱり一番楽しいです❤️- 11月2日

なな
うちもお風呂でゆっくり話したりします!
旦那と二人の時間は、子供が寝たあとの入浴と寝る前くらいです(*^^*)
一日出会ったことを話したり、むすめの病院スケジュールの報告など(´˘`*)あとは一緒に歌ったりしてます(笑)
-
🐝
歌分かります!!私もよくやります!😍
昔この曲流行ったよね〜とか、イントロクイズとか!!笑
結構、楽しかったりしますよね!笑- 11月2日

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちは歯磨きしてる時とかすれ違いざまに相手のお尻を撫でるって言うのが今ブームです(笑)
特に意味はないです(笑)
後は、後ろから抱きついて、痩せてる夫に「どうしてこんなに痩せてるの…なんでなの…」って言いながら脇腹とかくすぐったり(笑)
逆に産後太りして未だに痩せない私のお腹を触って「癒されるわー…タプタプさん…」って夫が言ったり(笑)
セクハラ系が多いです(笑)
-
🐝
なんかめちゃくちゃ可愛いです!!💕
仲良しですね〜😚
くすぐるのは禁止なんで!うちわ!笑
でも、構ってアピールはよくします!すれ違いにパンチしてみたりとか!😂笑- 11月2日
-
うちは夫がくすぐり苦手なのですが、機嫌がいい時を見計らってやると乗ってくれます(笑)
「きゃー、やめてー」って棒読みから、まじの辞めてになるのを見極めてくすぐるのが楽しいです(笑)
私はくすぐりに強いのでやられても意味がなく(^-^)
すれ違いざまにパンチも仲良しな感じでいいですね( *´︶`*)- 11月2日
-
🐝
旦那もくすぐり苦手なんで、ガチで怒られるので機嫌をみてやっていいか判断してます!😂笑
強いなんてすごい!私も弱いので!笑
最初に手だしたのはそっちやん!2回もパンチなんてずるい!とか子供みたいなやり合いしますが、、😂笑- 11月2日
-
すごい仲良しでホッコリします( *´︶`*)
うちも子供みたいなやり取りしてますが、その方がきっと楽しい家庭になっていいですよね(o´艸`)- 11月2日
-
🐝
確かにそれは思います〜😂
付き合ってる時からなんかこの2人は周りのカップルとは違うよね〜とか言われてて!笑
今は夫婦と言うよりカップルみたいな兄妹みたいな関係でやってます💕
そっちの方が気楽だし一緒にいて楽しいですもんね😉
(*´ω`*)さん(顔文字探したんですが同じのなかったので。笑)夫婦もとっても仲良いのが伝わってきますよ❤️
旦那の愚痴もありますけど、旦那選んでよかったって思ってます!!- 11月2日
-
同じことを同じように楽しめるのっていいですよね( *´︶`*)
趣味のオフ会で初めてあった時に、あぁ、私はこの人と結婚するなーって何となく思いました(^-^)
当時別にお付き合いしてる人いたんですけど、夫に初めてあった日に別れて猛アピールしました‼
無事付き合えたけど、まさかの結婚願望ない人で、それでも少しずつ結婚意識させて刷り込んで、無事結婚出来ました(笑)
最近性格とか似てきたねって言われてちょっと嬉しいです(笑)
夫の愚痴はあるけど、きっと夫も私の愚痴あるだろうし、それでも一緒にいられるのが幸せなら、選んでよかったなって思います( *´︶`*)- 11月2日
-
🐝
私も、旦那と初めて会ったのは共通の友達がおりそれでお互い呼ばれて3人で会いました!😂
その時はなんだこいつ!ガキやな〜なんて年上なのにそー思いました!笑
でも帰り際になんだか気になってもしかしてこの人と付き合って結婚するんじゃないか?と思い私からアピールして知り合った三日後に付き合いましたー💕
初めて会った日から3年後の同じ日に妊娠が分かりいろんな意味で運命やったんかな〜なんて😂笑
似てるって言われるの嬉しいですよね❤️私も旦那の友達と会ったりする時、気をつかんでいいし馴染みすぎ!と言われちょっと嬉しかった事があります!笑- 11月2日
-
初めて会った日と同じ日にって運命ですねヽ(*´∀`)ノ
素敵です( *´︶`*)
逆に夫が私に似てきたって言われるのも嬉しくて(o´艸`)
時々、老後は縁側(家にない(笑))でお茶飲みながらゆっくり過ごしたいねとか言ったりします(笑)- 11月2日
-
🐝
なので来年のその日に結婚式をあげる予定です!!😍💕
そーなんですね!!夫婦似てる言われるの嬉しいですよね!!
そこにお子さんもって言われたら尚更❤️
旦那は自分の店(喫茶店)を作ってのんびり2人で過ごしたいな〜って言われます!😂- 11月2日
-
式の日も同じにするのすごい素敵ですね(o´艸`)
娘の顔は夫に似てるので会う人みんなに言われます(笑)
眉毛はママ似だねーって言われるので嬉しいです( *´︶`*)
喫茶店素敵ですね(*´`)
将来の話とか出来るのもほんとにいいですよね( *´︶`*)- 11月2日

mog
私がご飯作りながら、旦那さんが子どもたちの相手して私の話を聞いてくれたり、みんなご飯終わったあとに子供たちが遊んでいるのを見ながら2人で飲みながら話したり、お風呂もで入るのでその時に話したり、なんだかんだ会話してます😂😂🌿
そして旦那様の返し面白すぎますね🤣🤣👏🏻✨楽しそうな夫婦生活が伝わってきます☺️💕
うち昨日お風呂中に乳首の色の話になって、『mogは授乳終わったけど、色濃くなってないやんな』と言われたと思ったら『乳首見てただけで🐘がやべー』とか言って二人で爆笑しちゃいました🤣💦💦
くだらない話でお腹痛くなるくらい笑えるって幸せですよね😆💓
-
🐝
えーすごく理想な家族です☺️☺️💕
微笑ましです!仲良しなの伝わってきます!
育児に余裕がではじめると2人でお酒飲みながら〜とか出来るんだなって思うと早くそーなりたいです!笑
この人に似た子が産まれてくると思うとちょっと嫌だな〜ってなるけど、、楽しい家族になれる気がして楽しみです❤️
今でも旦那さんはmogさんのこと、ママとしても女としてもみていて羨ましいです😭
たまにもう旦那には女としてみられてないんかなー?って思うことがあるので。笑- 11月2日

くみたろう
仲良し夫婦ですねー😍❤️
毎日楽しそうです!
私達はオンラインゲームで知り合ったので基本ゲームの話とかですかね🤣
家にいる時は同じ空間にずっと居るのでくだらない話ずっとしてますよー、元嫁さんの話とかも包み隠さず話しますね😅
料理も、ご飯作ろうかなー|´-`)チラッって旦那がするので常に話しながら一緒にご飯作ったりとか🤣
バラエティでもニュースでも、出産子育てについての話とかも結構するし、お互い喋りたがりなので話が途切れる事はあまりないです🤣
🐝
こんな旦那に似た子が出てきたらちょっと嫌だな〜とか思いつつ面白い家族になれそーで楽しみです😂❤️
やっぱり子供いるとなかなか話すタイミングなかったりしますよね!!😓
先の話は想像しながら話すから楽しくなっちゃいます!笑
コミュニケーションとれるのは大切ですよね😂
退会ユーザー
賑やかな家族になりそうですね☺️💕
コミニュケーションほんと大事だと思います!子供がいてもやぱ夫婦の時間は大事にしなきゃな〜って思います👍
🐝
ありがとうございます☺️🙌🏻
そーですよね〜!この関係がずっと続くことを願いたいです!💕