たった1回ミルトン間違えてすてただけなのにもうつくらんとこって何?初…
たった1回ミルトン間違えてすてただけなのにもうつくらんとこって何?
初めての育児で私なりに戸惑いながらいろいろやってるのに。
私だって疲れてるし間違えることくらいあるよ!
だいたい朝一で、子供も寝てるのに大きい声で寝ぼけてる? って何回も説明しないであぁきっと間違えて捨てたのね、もう1回作ろうくらいの感覚ないのかなぁ?んで私が起きてる時にそういえばって聞けばいいんじゃないかなーって思うんだけど……💧
それに自分がゲーム上手くいかないからって子供も小さくて分からないだろうけど、すぐ側で舌打ちするのとかもどうかと思う。そのうち大きくなってまねしたらどうすんの?無意識なの?
私だけならまだ我慢出来るけど不快は不快だからね?
なんかなぁ💧って言う愚痴を今はきだすとこがなかったからここで発散。
- ねむ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
える
うちの旦那もです!一回間違えただけで俺はもうしないって、、母親は間違えてもしないといけないんだけどね?って感じです😤
はな
ミルトンなんて報告伝わってなくてなんども捨てたことありますよ😂
こだわり強すぎません?
ミルトンに(笑)
舌打ち嫌ですよね〜!
-
ねむ
ミルトンに限らずかなりこだわり強いんで困ってます……💧
- 11月2日
ぴーにゃん
うちもそんな感じですよー。
間違えるとあーあとかちゃんと見ないからーとか言われるし、一回風邪ひいただけでお前が倒れるとみんなに迷惑かかるって言われるし。
だから言われるたびにさぞかしあなたは何事にも完璧なんでしょうねー。っていいます。
-
ねむ
ほんとにあなたはさぞかし完璧なんでしょうねって言ってやりたい!
口が達者なんでそんなこと言ったら倍になってかえってくるけど(笑)- 11月2日
退会ユーザー
わかります( •︵•。 )
一回の間違いもすごく責める感じ、すごく辛いですよね。
自分だって間違いくらいするでしょ!と思いますが…
舌打ちも嫌ですよね!私は旦那の言葉遣いが嫌で…子どもが大きくなってからが怖いです(´,,•з•,,`)
-
ねむ
私も言葉遣いというか言い回し?が嫌ですね……
なんで毎回責めるような口調になるのか……💧- 11月2日
-
退会ユーザー
同じです(,,•﹏•,,)責めらる感じがストレスで…
注意というか、言い方を気をつけてほしいと言ったこともありますが、「そんなことないし!」で終わります- 11月2日
-
ねむ
うちも察するの下手だよねーって終わります(=ω=)
私も喧嘩になったら旦那が家から出ていくしめんどくさいのでもう適当に流してます(笑)- 11月2日
-
退会ユーザー
それはたしかに面倒ですよね!
どうしたらうまくやっていけるのか(´•̥ ω •̥` )- 11月2日
-
ねむ
ほんとに……💧
- 11月2日
ねむ
ですよねー!!
いっつもそんな感じなんですよ!(`o´)