生後1ヶ月の赤ちゃんが1時間ごとに泣いて起きる状況で、抱っこすると寝てくれるが、他の方法で寝かせることができない。この時期はみんな同じような経験をしているのか、少しでも寝かせる方法はあるのか気になる。
生後1ヶ月のmamaです
赤ちゃんが1時間くらいで泣いて起きます
急にギャン泣きし、お乳をのんでも
だっこしてても泣き、朝になるとまとまって3時間、4時間寝ます。今も、寝てたのに急に起きて泣き、置くと泣くので抱っこすると、寝てくれてます。この時期ってみなさんそうなんですか😂また、少しでも寝てくれる方法とかないですかね😂😂
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
にゃにゃこにゃ
家もそうでしたよ❗😂つらかったです💦まだお腹にいたときの昼夜逆転リズムのままなんですよね😣きっと。
今はお母さん大変ですがそのうち夜寝てくれるようになりますよ🎵
とっとしゃん
お腹の中ではない、ということが認識してくる時期とも言うので不安かのかもしれませんね😅
私は抱っこしながらソファーで寝たことありますよ😩
昼夜の区別はしてあげつつ、赤ちゃんに合わせつつ、日中赤ちゃんが寝たらママも仮眠とってくださいね💦
-
はじめてのママリ
わかりました!ありがとうございます😭😭
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
抱っこすると安心するんでしょうね^^♡しかし、こちらとしては少しでも寝ていただきたい!泣いてばかりでどうしようもないときは、おしゃぶり使ってますm(__)m
-
はじめてのママリ
おしゃぶりするとおしゃぶり離れ出来なくなるとおもってしてませんでしたが頼りたくなります😂
- 11月2日
マユラ
この時期、抱っこしている間にお布団が冷たくなってて、それで起きる可能性もあるかもしれません😣
なので抱っこする時にタオルやおくるみで包んでから抱っこしてゆっくり置いてあげるのが良いかもです😊
そしてすぐに離れるのではなくて、置いてから少しくっついたままで居てあげて体の力が抜けたなって思ってからゆっくり離れるのもオススメです✨
赤ちゃんは可愛いけど、なんで泣いてるかわかんないと辛いですよね😣
-
はじめてのママリ
お布団の温さもあるんですね!
ありがとうございます😍- 11月2日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭がんばります