※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミンガ
子育て・グッズ

愛知県碧南市在住の方が、任意の7ヶ月検診について保健センターで受けるか、費用がかかるかについて質問しています。

任意の7ヶ月検診受けた方に質問です。

保健センターとかで受けるのでしょうか?
費用とかはかかってくるのでしょうか??

任意だと全くわからないので
お願いします🙏

愛知県碧南市住みです。

コメント

はるいろ

7ヵ月検診受けました!
身長、体重や頭囲なんかを測りました💡
7ヵ月検診は小児科で受けると思いますよ👶
わたしが通っている小児科はお金かからなかったです!
ちなみに名古屋市住みです。

aina

春日井市ですが、小児科へ予約の電話し受けました!費用は無料でした!
任意なのでみーちゃんさんが子供に体重身長とか順調に成長してるのかな?とか何か気になるようなら受ければいいと思います。
私は春日井市の1才児検診は面倒くさくて行ってません(笑)これも確か任意なので。
看護婦さんに聞いたら成長が心配で毎月来るお母さんもいますよ〜って言ってました!

‪ ·͜·

うちはまだ受けてないんですけど、任意で1歳になる前までに小児科で予約して受けるって病院で聞きました(*゚▽゚)ノ
費用は検診券で受けるのでタダだと思いますよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎

ちなみに私も碧南市で、うちは9か月くらいに受けようかなって考えてます(´∀`*)

• ミミンガ

ミミンガ

ありがとうございます♡♡
    同じ碧南の方が居て良かったです🤩
    検診券って妊婦の時に使ってたやつ
    ですよね?笑

• 11月3日
  • ‪ ·͜·

‪ ·͜·

そうです!そうです!(^^)
    最後の1枚のやつです(*゚▽゚)ノ
    子どもの月齢も同じですし、よかったら仲良くしてください😊❣️

• 11月3日