旦那、ありえないと思うんですがどうでしょう…私が寝かしつけして、お風…
旦那、ありえないと思うんですがどうでしょう…
私が寝かしつけして、お風呂に入りました。
シャワー浴びてる時に赤ちゃんの泣き声聞こえたんですが、旦那が抱っこしてるのは分かったので普通にお風呂に入ってました(ちなみにシャワーのみ)
風呂場の時計見てたので、計15分くらいでした。
で、寝室行ったら赤ちゃんは起きてて、旦那は不機嫌顔。
「おせーよ😠」「シャワーだけにどんだけ時間かかってるんだよ、10分以上だぞ」「泣いてるんだから急いで出てくるだろ」
と言われました。
え?と思って「ほんとに怒ってんの?」と聞いたらそうだと。
いやいやいや、半身浴したりムダ毛処理してたならまだしも普通に髪洗って身体洗って顔洗ってただけですけど!
お前いつも湯船浸かってゆっくりしてるやん!
なんで私は赤ちゃん泣いたら大急ぎで風呂終わらせなきゃいけないのか…。
逆の立場になったって絶対自分は急がないだろうに。いろいろ反論したけど納得したのかどうか。
- のこ(7歳)
コメント
sary
旦那ありえないです(笑)
退会ユーザー
やっぱり母親じゃないとすぐには泣き止んでくれないので、泣き止ませられない自分にイライラしてるんじゃないですかね。
男って勝手ですから。
うちもそうですよ。
-
のこ
たしかに全然泣き止んでなかったです。ほんと勝手…それで八つ当たりですもんね😧
- 11月1日
🐇
そんな理不尽な!!怒って当然ですよ!わたしなら謝るまで口聞かないレベルです😭!笑 誰が作った子や!って言ってやってください!
-
のこ
そのときは急に赤ちゃんが超ご機嫌になりほんわか雰囲気になってしまい、喧嘩できませんでした😅💦
二人きりなら間違いなくキレます。- 11月1日
pinoko
うちはお風呂まで呼びに来ますよ🤣
本当にありえないですよね!
こっちもゆっくり浸かりたい😩
-
のこ
呼びにこられるのムカつきますね!!
根性無しと言いたいです😑笑- 11月1日
-
pinoko
ムカつきます😩
まだどこも洗えてないってキレました🤣
本当に根性なしですよね💦
先が思いやられます😒笑笑- 11月1日
べべ
赤ちゃん泣いて、自分一人であやすのに自信がなくてビビったんですかね(゚∀゚)?笑
お風呂ゆっくりこっちだって入りたいですよね💦
-
のこ
全然泣き止んでなかったので焦ったんですかねー。
泣き止まないのは私のせいじゃないのにムカつきます😈- 11月1日
ヤーニー(꒪ ꒪)
旦那さんが間違ってるでしょー!
15分くらい見れねーのか!不機嫌になる意味が理解できませんね。
むしろ旦那おる時ぐらいゆっくりお風呂入らせろって思います。😡
ウチも私がマッハで入浴中(15分)に泣いて起きてたら旦那不機嫌ですよ(笑)ゲームできないから機嫌悪いんです😀
いいですよね、旦那は。好きな時に入浴できて。好きな時にご飯食べられて。好きな時に寝て。自由で羨ましいですほんと
-
のこ
はあ〜お互いムカつきますね!
なんだかんだで、旦那は自分のペースで動けるんですよね…😧- 11月1日
ここ
それ言われたら、えっ????てなりますねー😭
泣いてて大変だったよ〜くらいに言ってくるならまだしも怒るなんて😂
赤ちゃんの事=母親じゃないだろって思います🙅♀️🙅♀️
-
のこ
ですよね、ほんとにびっくりしました。
完璧八つ当たりです😑ほんの15分泣き止まないからって何怒ってんのって思います。- 11月1日
そうちゃん
怒るのは筋違いな気がします😒
父親でしょ?!
泣き止まなくてイライラして、ただの八つ当たりですよね😵
-
のこ
ママがくれば泣き止むのによお〜まだかよイライライラ…って感じなんでしょうね😑
- 11月1日
20 sarm
うちもそうです😅
なんしょん?遅い って風呂のドア開けにきます😅
-
のこ
ぎゃああムカつきます!
風呂に入ってるに決まってるでしょーがね😧- 11月1日
-
20 sarm
私も 風呂入ってるけど? って言ってます(笑)🤣
- 11月1日
にゃんちゃん
自分の娘でしょ?
ちょっと泣いたら奥さん任せなの?
少しあやすこともできないの?
って思っちゃいますね!
シャワーの間くらい気合い入れて頑張れ!世の父親たち!
-
のこ
ほんとですよねー!
ていうかむしろ湯船に浸かりたいのを我慢してるんだからそこら辺考慮して欲しいです😑- 11月1日
ながれ
うちも泣いてたら風呂まで呼びにきました。はよ出てきて!って。
子供が小さい時は5分くらいで出てきましたね…
-
のこ
もし呼びにきたって洗い終わるまで出ないです、ムカつく〜😑!!
5分で必死に洗う姿想像したら、ながれさんの旦那さんにイライラしてきます笑- 11月1日
あお
うちもドライヤーやってたら怒鳴られたことあります(笑)(笑)
てか、二人の子どもなのに母親だけ見てなきゃいけないなんておかしいですよねー。
-
のこ
怒鳴るなんて…😧
そりゃ男はいいですよね、あんな短い髪すぐ乾くし!
ほんとお風呂のときくらい面倒見れなくてどうするのって感じですよねー。- 11月1日
れいか
うちも同じです。
怒るのは違いますよねぇ〜
自分はゆっくり入ってたりすると本当にムカつきますよね
-
のこ
ですよねー。
旦那に後で怒ったら、「おっぱいあげれば寝るんだから早く(5分で)出てきて」って言われたんですが、いやいやいや…😧少しくらい頑張れよと- 11月2日
* thk *
たった15分のシャワーも許されないんですか💦
父親として役立たずにもほどがありますね😅
-
のこ
おっぱいあげれば寝るんだから早く!て事らしいです。
いつでもおっぱいあると思うなよって余計ムカつきました😈- 11月2日
n
あたしの旦那怒りはしませんが少し不機嫌になって
早く上がってくれる?って言われます。いやいやお前頑張れや。なんで泣いたらあたしなんだよ。って全く同じですね😂
-
のこ
うちもキレてるわけじゃなく、不機嫌になり文句言ってきます。
パパなりのあやし方とか何か開発しろよ!と思います😈- 11月2日
のこ
ですよね!えっ、何言ってんの?とびっくりしましたもん😧