※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rrr
家事・料理

旦那の弁当の副菜のアイデアください🥹じゃがいもやかぼちゃの煮物系やパ…

旦那の弁当の副菜のアイデアください🥹

じゃがいもやかぼちゃの煮物系やパスタ系
アスパラ系、ちくわ系、生野菜NGタイプです😩

なので、いつも
肉系メイン、きんぴら系、肉じゃがはなぜかOK、ビーフンや焼きそばなどの麺系入れてます。かれこれ2年ぐらい作ってますが、さすがに同じ内容になりがちなので、新しく検討中です!なにか副菜で男が好きそうなおすすめありませんか🥹?

コメント

ママリ🌷

きゅうり、ベーコン、卵とか
ほうれん草、しめじ、卵とか
ピーマン、ウインナー、卵とか
もやし、ねぎ、卵とか
卵入れて炒め物をよく弁当に入れてます!
簡単だし緑の野菜と卵で彩りもよくなるので😂

• Rrr

Rrr

コメントありがとうございます!
    卵焼きは好きで毎回入れてるので、卵の炒め物系は全然やってなかったです😵たまには入れてみます!ありがとうございます!

• 1時間前
ぴったん

ベーコンでチーズ巻いたやつとか、餃子の皮でチーズ包んで揚げたやつ、エビマヨ、エビチリ、野菜の揚げ浸し、あとグラタンとかどうですかね?
旦那さんNG多いですね…作るの大変そうです😱

• Rrr

Rrr

コメントありがとうございます!

もー本当にごめんなさい!チーズ・グラタンもだめで😭😭😭
    そういえばエビ最近全然買ってなかったです🤯エビ系と茄子の揚げ浸しとか入れてみようと思います!!!ありがとうございます✨

だめなものは多いので大変なのですが、毎日同じおかずでも全然良いという不幸中の幸いな変な性格です🤣😇w

• 1時間前
さんちゃん

おひたし系やナムルはどうですか?
キャベツやほうれん草をレンジでチンしてごま油、おかか醤油、ゆかり、塩昆布などで味付けしてます。しょっぱめの味付けなら結構喜んでくれます。あと胡麻和えとか。

あと耐熱のカップに卵と他の具材を混ぜてキッシュ風も喜んでます。

あと切り干し大根便利でおすすめです。にんじんの細切りなどと一緒に炒めてもいいし、マヨネーズで味つけてサラダ風にしても美味しいです😋