※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーすけ
ココロ・悩み

はぁ、仕事がシンドイ。産休明けで新しい課に配属され、これまでやって…

はぁ、仕事がシンドイ。

産休明けで新しい課に配属され、これまでやってなかった仕事をしています。

昨日は他部署のお局から、これまではやってたのに私の部署でやってくれと仕事を放棄されました。しかも、1ヶ月前にお願いした仕事を一旦引き受けといて締切日になっても返答ないので聞いたら「私はノータッチ」と一言で片付けられました。

そして今日は私はヘルプとしてやっている業務でメイン担当の後輩の女の子にある仕事を「やってくれる?」と聞いたら「私がやらなきゃいけない理由はなんですか?理由があるのでしたらやりますけど」と言われました。理由ってあなたの仕事を私がヘルプとしてやっているから、逆にあなたがやらない理由はなんですか?と言ってやればよかった…

こんな感じで最近仕事でイライラが止まりません。完全に言いやすい対象として舐められてます。

コメント