恐らく娘が幼稚園でりんご病の第1号になってしまいました💦病院ではアレ…
恐らく娘が幼稚園でりんご病の第1号になってしまいました💦
病院ではアレルギーという感じで、りんご病の可能性もあるけど発疹が出る頃には人に感染させる期間は終わってるからねーと言われて診断がついていませんが、見た目がどう見てもりんご病です。いま違う病院に行ったら診断つくのでは?と思っています。
園には連絡して登園するか相談するつもりですが、りんご病が出たと一斉メールされるので発疹が出ていたことを知っているお母さんたちからは娘だと丸わかりです…
園で最初にりんご病になった方、恨まれたり避けられたりしましたか?子どもも今後避けられるのではと不安です😔
どのくらい妊娠中のお母さんがいるかもわかりませんし、、妊娠中の方がパニックににならないかとか、幼稚園でも自分たちのせいで対応に追われないかとか考えたら怖いです。。
- ママリ

👶❁
どんなふうに発信されるかですよね😭
何組に1人でましたとかだと分かっちゃいますよね!
子供が通う園ですが…メールとかはなく、園の玄関に張り紙で、りんご病が流行っています。妊娠中の方は気をつけてくださいみたいなこと書かれてました!それと何組に発熱何人とか胃腸炎何人とか書かれてるボードがあるのですが、毎日更新されてなかったり、りんご病1人のみって書いてあったりして流行ってるのか1人なのか、いつなったのか分からない感じで特定は難しいです!そういう方法ではなさそうですかね💦

はじめてのママリ🔰
そんなに不安なら落ち着くまでしばらく休ませます!
私は集団生活させてる以上、インフルやらリンゴ病やら仕方ないしまぁしょーがないなって思えますが、そうじゃない神経質なママさんもいますもんね・・
コメント