※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ
妊娠・出産

妊娠経験者の方へ。今回の妊娠でPMS症状が早く出た方いますか?10日前から胸の張りが気になります。

妊娠経験がある方にお尋ねします。妊娠した際、普段のPMS現象が通常より早く症状が出た方いらっしゃいますか?普段は生理予定日1週間前から徐々に症状が出るのですが、今回10日前から胸の張りがひどく出ており、気になっております。経験者の方、参考にさせていただければと思います。

コメント

(ºωº)

私も生理10日前位から胸の張りが強く出ました!

mana

胸のはりはなかったですが、腹痛がありました。
生理痛みたいないつまでも生理がこないから検査薬してみると妊娠してました!

🐇

元々生理痛も全くない人ですが、下腹部がズーンと痛くて、やたら眠かったり、寝落ちしてしまったりしたので検査したら陽性でました!

バルタン星人

すごい現実的なこと言いますが、生理予定日10日前だと、まだ着床もしてない時期になります。排卵日から14日で生理がきます。そして着床までは7日。なので、早くても生理予定日7日前から妊娠症状が出ると思います。排卵日が予定より早かったとしたら、話は別ですが!否定的な解答ですみません。。。