※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの授乳回数や時間について悩んでいます。友達と比べてあげすぎか心配です。夜はぐっすり寝ているので授乳回数が少ないです。

明日で3ヶ月になります。
同じくらいの月齢の赤ちゃんのママさん、1日の授乳回数は何回ですか?また1回の授乳は何分ですか?

うちは、1日トータル9回か8個で、5分5分あげています。完母です。

今日、市の赤ちゃん測定に同じ月齢くらいの友達と行ったのですが、うちの子明らかに肉付き良くて💦
友達は、日中の授乳が4時間くらい開くと言っていて、
うちは、1時間半から2時間で授乳しているので、もしかしてあげすぎ?💦と思いまして( ;∀;)
夜は朝までぐっすりなので、あげない事がほとんどです。

コメント

ままり

離乳食始まるまで2時間おきでした!赤ちゃんによると思います。

• わさび

わさび

ありがとうございます😊

• 11月1日
もももん

完母で1日7〜8回です!
片乳8分くらいでトータル16〜18分が多いです。
間隔は2〜3時間くらい開きます(^-^)

• わさび

わさび

ありがとうございます😊
    良いくらいの間隔で羨ましいです(*^^*)

• 11月1日
そーめん

うちも明後日で3ヶ月です!
最近ようやく3時間あくこともありますが、日によってまちまちです!
でも2時間から3時間の間で飲むことが多いです。
うちも成長曲線の上の方を推移していて大きいですが、完母なので気にすることないと言われました!
欲しがるだけあげて大丈夫と言われましたよ〜😊

• わさび

わさび

ありがとうございます😊
    グラフを飛び出してしまわないか、心配しています💦

• 11月1日
  • そーめん

そーめん

心配ですよね〜💦
    でも、動くようになったら体重増加も落ち着くかなぁと思いながら母乳与えてます笑
    今は既に重たくて抱っこ辛いですけど、すくすく育ってくれてることも愛おしく感じるので気にしないようにしています😂
    お互い頑張りましょー!

• 11月1日
  • わさび

わさび

今は、飲んで飲んでも動かないですもんね💦💦旦那にも、そう言われます😥

とっても重くて、私も抱っこが辛くなってきました😭プニプニすぎる身体も、おっぱいを沢山飲む姿も愛おしいのですが、色々心配で、、、💦

はい、お互い頑張りましょう‼️ありがとうございます😊

• 11月1日
ぬぴ

昨日で3ヶ月になりました☺︎︎

うちはだいたい1日トータル5回~6回で、10分10分ずつ上げてます。
授乳間隔はだいたい4時間くらいです☺️

• わさび

わさび

4時間間隔!羨ましいです(*^^*)
    ありがとうございます😊

• 11月1日