コメント

ぺきんだっくす
限度額申請を市役所でした方がいいかも知れません。

ぱき
検査入院で一日入院したとき
1万円取られました💦
夜中に入院したことや病院によってだとは思いますが、、!
案外聞くと教えてくれるので
聞いてみたらどうでしょうか?
-
キューピー
1日1万だと私も聞いたことあります💦朝8時からの入院でした、、
看護師さんみんなヅケヅケしてるので
聞きづらくて_( _´ω`)_……
優しそうな人見つけて聞いてみます(笑)- 11月1日

ジラフ
限度額申請、お勧めします!
-
キューピー
やはり少しは安くなりますか?
- 11月1日

ろーるぱん
私も1人目のときに切迫早産で2ヶ月入院して、2ヶ月分の請求が20万超えてましたが、限度額申請して10万になりましたよ☺️👌
-
キューピー
2ヶ月で10万!!!!個人病院でですか?
思ったより安いですね↑↑↑退院してから申請しましたか??- 11月1日
-
ろーるぱん
書き方間違ってました😢すみません😢
1ヶ月20万だったのが限度額申請で10万になったので、2ヶ月で20万の支払いでした!
ちなみに私は総合病院です😫!
でも、自身で入っていた保険で、40万返ってきたので、20万ほどプラスになりました🤤👌- 11月1日
-
キューピー
私は個人病院なのでもしかすると
1週間分でももうちょい金額いってしまう可能性ありますよね(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
任意保険入っとけばよかったーー!って
思いますが時すでに遅し。。- 11月1日

ゆう
速攻で限度額申請だすほうが
いいですね💦
10万くらいの支払いで済みます!
もし、払えないなら
分割の相談してみるかですかね(`・∀・´)
-
キューピー
電話でも受け付けてくれるのでしょうか……(´;ω;`)
しかも今逆子で、、ひっくり返らないとこのまま帝王切開の予定です。。- 11月1日
-
ゆう
そのまま帝王切開ならそっちがいいかも!!帝王切開の費用もいれての
上限になるんで、変に個室とかでなければ、帝王切開のが多分手出し少なくなりますよ!!
昨日分は別として11月にかかった分は、限度額申請してなんか貰うと
それ以上払わんくてよくなります!
旦那さんに速攻で市役所いってもらいましょう!!- 11月1日
-
キューピー
完全に個室なんです!!(´;ω;`)
一旦退院になったら別々で請求する形になりますか?(><)旦那が月~土まで朝6時から仕事で親も県外です(´;ω;`)- 11月1日
-
ゆう
一旦退院しても
同月内なら
その金額で切られます!が、
個室代痛いですね(`・∀・´)💦- 11月1日
-
キューピー
今区役所に電話したところ、郵送してくれるとのことでした!\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
安心しました!ありがとうございました❣️- 11月1日

だおこ
限度額認定証は一年くらいの期限でもらえるのでもらっておいたほうがいいですよ!
11月中に退院して、もしそのまま11月中に帝王切開になれば
今回の入院と、出産のときの入院とあわせて限度額までの支払いで済むので☺️
-
キューピー
ありがとうございました\\\ꐕ ꐕ ꐕ////❣️
今区役所に電話したところ、郵送してくれるとのことでした↑↑↑
助かりました!- 11月1日

aaa
国保の限度額認定証は市町村によって即日発行or後日郵送と対応が異なりますので、早急に申請されたほうが安心ですよ✨
結果的に使わなかったとしても、役所からなぜ使わなかったのか?などの連絡は来ませんから大丈夫です。
必要な時に持っていないと、後から返ってくるとはいえ病院で高額な支払いが発生してしまい、困ると思います😢
電話で申請できるかどうか、一度市町村に問い合わせてみてください!
-
キューピー
即効電話したところ、郵送してくれるとのことでした!↑↑↑(*´꒳`*)゚*.・♡ありがとうございました!助かりました❣️
- 11月1日
キューピー
申請は退院してからでも
いいんですかね?(´;ω;`)
1週間後にもし退院だと言われれば
その時に支払ってくださいと言われたら
そんな大きなお金は出せないから
不安で、、
ぺきんだっくす
旦那さんに市役所いって貰えればその場で発行してもらえます。
退院してからだと遅いかも(^_^;
区分があって収入によって違ってきますが1ヶ月の病院代が決まっているのでかなり安くなります。
キューピー
今逆子でもしかすると1週間後(で調度37週)で様子みてそこから帝王切開の予定をたてるか
一旦退院して改めて帝王切開の予定を組むかと言われました(><)あやふやな状況なので
今限度額申請してもいいのかなと……_(┐「ε:)_
ぺきんだっくす
私も帝王切開の予定になるかも知れないので限度額申請しました。
旦那の社会保険なので時間かかると思い月曜日に申請してます。
私の場合、逆子じゃなくて横位なので
陣痛きても横のままなら産まれないから緊急帝王切開になる可能性があるとの事。
なので帝王切開の予定があるなら限度額申請した方がいいですよ。
キューピー
ありがとうございました!💕
今即効で区役所に電話したところ郵送してくれるとのことでした!!
このままお互い、ギリギリでも頭下がってくれるといいですね(´;ω;`)