※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

陣痛来て病院行って、入院ですねってなったタイミングから出産2時間後ま…

陣痛来て病院行って、入院ですねってなったタイミングから
出産2時間後まで
ずっと夫の立ち会いが可能な産院なんですけど
同じような感じだった方、何時間と旦那さんどうされてましたか?

上の子とかいる場合、途中で帰ったりしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝5時に陣痛きて病院行きそのまま分娩待機室で朝8時まで待機。
その後分娩室に移され11時出産。
上の子は立ち会いしなかったので母親に預けて病院行きました🙋🏼‍♀️
陣痛中はひたすら背中押してもらっていましたが、進みが早かったので旦那もゆっくりしてる時間はなかったです笑

• ゆり

ゆり

うちも上の子は立ち会い不可なので
    親族に預けます。
    状況によって、預けた時バタバタなってたら
    一旦夫が帰って改めて息子の準備してもらうかとか考えてましたが
    6時間とかで生まれてくれるなら、夫もバタバタで終わりそうですね💦

初産の時19時間半だったので、流石に今回はそれは無いとは言われましたが
    長丁場だったらどうしようかと思って...
    夫のことも子供のことも💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も事前に色々考えてしまうタイプでこうなったらこうする!とかいくつかパターンを考えていましたが2人目はやっぱり早かったです😂
    出産予定日の1週間前ぐらいからお腹の子にもみんながいる時に陣痛きてねーって言い聞かせてました🫶笑
    一般的には1人目より早いので大丈夫ですすんなり出てきてくれるはずです☺️💕

• 9時間前
すぬ

陣痛で入院ならそこから、破水で入院なら陣痛がきてから立ち会い可の病院で産みました🙆🏻‍♀️
夜中に陣痛に気づいて3:20病院到着、そのまま夫が私の実家に娘を連れて行ってくれました。
すぐ夫を呼べるかと思ったら子宮口2cmしか開いてなくて呼べなくて😂
5時前くらいに子宮口6cmで夫にきてもらいました!(実家から徒歩5分)
で6時半に産まれたので出産までに立ち会えたのは1時間半です🤣
夫も「早かった〜何もできなかった〜😅」って言ってました😂
実際は腰摩ってくれたり、お尻押してくれたり、水飲ませてくれたり、いきむ時に頭支えてくれたりしてくれましたよ👌
1人目コロナ禍で出産前後30分ずつの立ち会いと言われていた病院だったのですが、結局出産前3時間、出産後2時間一緒にいれたので2人目の方が短かったです🤣

ママリ

1人目の時の病院がそうでした!
金曜日の夜中に陣痛きて、土日と微弱陣痛が続き、月曜日の早朝に産まれたのでそれまでいました。笑
夫はコンビニにご飯を買いに行ったり、私の実家が近いのでシャワーを浴びに行ったりはしてました!それ以外は付きっきりでした。笑